PUDDING D'ETE AUX FRUITS

Publié le par carochococo

Un pudding l'été? oui, avec des fruits frais....c'est frais et délicieux!.

En fait, il me restait pas mal de pain sec, et au lieu de le donner aux canards, j'ai préféré le garder pour nous...

 juin-2013 20130720 073128

 

Ingrédients pour 5/6 personnes:

 

500 gr de pain dur sans croûte

1/2 litre de lait tiède

4 oeufs

125 g de cassonade ou miel

1 sachet de sucre vanillé

1 petit verre de rhum

1 poignée de raisin sec

2 abricots

2 pêches jaunes

 

Emiéttez le pain dans un cul de poule, ajoutez le lait et laissez le s'imbiber quelques instants. Ecrasez à la fourchette le pain. Ajoutez les oeufs, les sucres, le rhum, les raisins et les fruits coupés petits dés. Mettre dans un moule (tablette flexipan pour moi).

Enfournez pour 40 min Th7 (200°C). Vous pouvez le faire cuire également au bain-marie.Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2 heures.

A faire de préférence la veille pour le lendemain....

Dégustez froid au petit déjeuner ou au dessert avec une crème anglaise, une boule de glaçe....

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez faire avec tous les fruits de saison...+fruits secs...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
délicieuse idée
Répondre
B
Est-ce qu'il m'en reste un peu pour dimanche?
Répondre