PUDDING D'ETE AUX FRUITS
Un pudding l'été? oui, avec des fruits frais....c'est frais et délicieux!.
En fait, il me restait pas mal de pain sec, et au lieu de le donner aux canards, j'ai préféré le garder pour nous...
Ingrédients pour 5/6 personnes:
500 gr de pain dur sans croûte
1/2 litre de lait tiède
4 oeufs
125 g de cassonade ou miel
1 sachet de sucre vanillé
1 petit verre de rhum
1 poignée de raisin sec
2 abricots
2 pêches jaunes
Emiéttez le pain dans un cul de poule, ajoutez le lait et laissez le s'imbiber quelques instants. Ecrasez à la fourchette le pain. Ajoutez les oeufs, les sucres, le rhum, les raisins et les fruits coupés petits dés. Mettre dans un moule (tablette flexipan pour moi).
Enfournez pour 40 min Th7 (200°C). Vous pouvez le faire cuire également au bain-marie.Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2 heures.
A faire de préférence la veille pour le lendemain....
Dégustez froid au petit déjeuner ou au dessert avec une crème anglaise, une boule de glaçe....
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire avec tous les fruits de saison...+fruits secs...