TATIN TIEDE GOURMANDE.....ACHETEZ DES PRODUITS DE QUALITE!
En l'espace de quelques mois, 140.000 ustensiles de cuisine en plastique, fabriqués en Chine et jugés potentiellement cancérigènes, ont été saisis par les douaniers français selon des chiffres dévoilés hier. Les taux de certaines substances contenues dans ces produits étaient jusqu'à 66 fois supérieurs aux normes maximales autorisées au sein de l'Union européenne. Voilà qui me réconforte!!! Oui, en effet, je suis conseillère pour une entreprise française qui fabrique des produits en silicone, mais de qualité professionnelle. Vous n'avez aucun soucis à vous faire lorsque vous acheter des produits Guy DEMARLE, toutes les normes internationales de l'alimentaire sont respectées. Achetez français et de qualité, c'est une garantie!.
Le froid est enfin arrivé à Toulouse, si soudain et attendu!!!. Voici une bonne tarte tatin tiède et individuelle (empreinte tartelettes felxipan) et bien caramélisée à souhait.....j'ai rajouté quelques graines de pralin dessus pour plus de gourmandise....
Ingrédients pour 6 tartelettes:
1 pâte brisée maison (au cook'in pour moi) ou du commerce pur beurre
150 g de farine
75 g de beurre
5 cl d'eau
1 oeuf
1/2 cc de sel
5 pommes golden
75 g de sucre
30 g de beurre
Mettre la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes dans le bol du Cook'in®.
programmer 30 secondes, vitesse1.
Ajouter l'oeuf et l'eau.
Appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.
Sortir la pâte du bol.
Déposer sur un film alimentaire, aplatir avec la paume de la main.
Mettre au frais 30 minutes avant utilisation.
Faites un caramel avec 100g de sucre (sans eau).
Hors du feu, ajoutez 50g de beurre et mélangez.
Déposez les pommes coupées en 8 et faites-les dorer quelques instants à la poêle.
Déposez quelques pralin au fond et ensuite les pommes caramélisées dans chaque moule.
Etalez la pâte sur 3 mn et découper à l'aide de l'emporte-pièce (12 ou 13 cm) 6 ronds de pâte.
Déposez la pâte sur le dessus des pommes et enfoncer les bords tout autour. Piquez légèrement la pâte.
Enfournez pour 20°minutes.
Une fois sortie du four, attendez 10 minutes avant de la retourner.
Servez tiède avec une boule de glaçe ou de la crème fraîche.
Petit conseil de caro:
à faire avec des poires.