POULET CHAMPIGNONS CURCUMA

Publié le par carochococo

Voici une recette pleine de saveurs, comme j'aime!. Une recette facile et vite faite qui va embaumer votre maison avec ces parfums de curcuma et champignons...

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

6 morceaux de poulet fermier

2 cs d'huile d'olive

1 oignon moyen

1 brin de thym

1 cuillère à café rase de Curcuma bio pour moi

1 verre de vin blanc

1 kg de champignons de paris émincés surgelés

1 petite boite de tomates en dés

1 verre d'eau froide

sel

poivre en grain moulu

1/2 citron confit

 

Dans une cocotte mettre un peu d'huile et faites dorer le poulet sur toutes les façes. Réserver.

Jeter le gras de cuisson et faire dorer l'oignon haché menu à feu doux avec 1 cs d'huile .

Ajouter les champignons émincés et faites les dorer un peu.

Rajouter le poulet en morceaux , le curcuma , le sel et le poivre puis mélanger de nouveau en laissant colorer..

Laisser dorer 5 minutes en tournant souvent puis ajouter le verre de vin, laisser mijoter 5 min et finisser par les tomates.

Laisser mijoter à feu doux 35/40 mn. 10 mi avant la fin de la cuisson ajouter le citron confit coupé en petits dés.

Servir avec du riz basmati.

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez ajouter au dernier moment de la coriandre fraiche ciselée pour plus de parfum!.

 

 


Publié dans Viandes Poulet - Dinde

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afaurore 19/01/2012 19:50

ça va beaucoup plaire à la maison

cecile en balade 19/01/2012 17:50

très sympa
bises