POT AU FEU PRINTANNIER
Beaucoup de légumes nouveaux arrivent sur les étals et dans les potagers. J'ai en ce moment dans le mien, des fèves, des poireaux, des oignons, des petits pois et beaucoup d'herbes fraîches...Cette recette de pot-au-feu est très légère et bien parfumée.....J'aime y ajouter du cru pour contraster comme des herbes, des oignons frais...
Pour la viande :
1,5 Kg de veau, paleron, jarret sans os, gite (fondant) de veau
Pour les légumes :
200 g de carottes nouvelles
200 g de navets nouveaux
200 g de poireaux nouveaux
100 g de petits pois écossés
100 g de fèves écossées
gros sel
fleur de sel
poivre du moulin
1 bouquet de persil, ciboulette, cerfeuil...
huile olive
1 gousse d'ail frais
moutarde
oignon frais.
200 g de pommes de terre nouvelles (servies à part)
Eplucher tous les légumes. |
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Mettre de l'eau à bouillir dans un grand faitout et saler au gros sel |
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Plonger la viande de veau et les os dans l'eau bouillante salée et cuire 1h30 en écumant le bouillon toutes les 20 minutes. |
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Plonger les légumes (carottes, poireaux, navets )avec le veau et cuire 10 minutes. Pour les fèves et petits pois 5 min avant la fin. |
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Une fois cuits, dresser la viande et les légumes dans un plat à service. Préparez une sauce aux herbes avec les herbes ciselées, l'huile d'olive, ail frais,sel, poivre. |
Servir très chaud avec de la fleur de sel, du poivre du moulin, des oignons frais.
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Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire cuire les pommes de terre dans le bouillon, mais je trouve que ça le trouble!.