POT AU FEU PRINTANNIER

Publié le par carochococo

Beaucoup de légumes nouveaux arrivent sur les étals et dans les potagers. J'ai en ce moment dans le mien, des fèves, des poireaux, des oignons, des petits pois et beaucoup d'herbes fraîches...Cette recette de pot-au-feu est très légère et bien parfumée.....J'aime y ajouter du cru pour contraster comme des herbes, des oignons frais...

 

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Pour la viande :
1,5 Kg de veau, paleron, jarret sans os,  gite (fondant) de veau

Pour les légumes :
200 g de carottes nouvelles

200 g de navets nouveaux

200 g de poireaux nouveaux

100 g de petits pois écossés

100 g de fèves écossées

gros sel

fleur de sel

poivre du moulin

1 bouquet de persil, ciboulette, cerfeuil...

huile olive

1 gousse d'ail frais

moutarde

oignon frais.


200 g de pommes de terre nouvelles (servies à part)

Eplucher tous les légumes.

 

 

Mettre de l'eau à bouillir dans un grand faitout et saler au gros sel

 

 

Plonger la viande de veau et les os dans l'eau bouillante salée et cuire 1h30 en écumant le bouillon toutes les 20 minutes.

Plonger les légumes (carottes, poireaux, navets )avec le veau et cuire 10 minutes.

Pour les   fèves et petits pois 5 min avant la fin.


Une fois cuits, dresser la viande et les légumes dans un plat à service. Préparez une sauce aux herbes avec les herbes ciselées, l'huile d'olive, ail frais,sel, poivre.

Servir très chaud avec de la fleur de sel, du poivre du moulin, des oignons frais.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez faire cuire les pommes de terre dans le bouillon, mais je trouve que ça le trouble!.

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