POT AU FEU DE LOTTE ANISE

Publié le par carochococo

C'est que du bonheur ce pot-au-feu de lotte!!. Un parfum d'anis qui embaume la maison........... Léger, parfumé, un plat que j'appréçie tout particulièrement.

 

octobre-2012-6489.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

2 carottes
1 blanc de poireau
3 échalotes

1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à café de graines de carvi

1 étoile de badiane
1 cuillère à café d'ail déshydraté

25 cl de vin blanc sec

1 bouquet garni (aneth pour moi+ laurier)
8 darnes ou filets de lotte (environ 150 g chacun)

1 cs d'huile d'olive

 

Lavez les légumes et essuyez-les.
Pelez les carottes et les échalotes.
Tranchez les carottes et le poireau en rondelles, et émincez les échalotes en lamelles.
Faites revenir ces légumes avec l’huile d’olive dans le fond d’une marmite, puis ajoutez les graines fenouil, le carvi, l’ail et le vin blanc.
Arrosez d’un litre et demi d’eau, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez, puis faites bouillir 20 min.
Plongez alors les darnes de lotte dans le bouillon et laissez-les pocher pendant 10 minutes à feu doux à couvert.
Enlevez le poisson et les légumes et réservez-les au chaud entre deux assiettes.
Faites réduire encore un peu le bouillon à découvert.
Servez chaud avec un riz parfumé.

 

Petit conseil de caro:

Pour les amateurs, vous pouvez ajouter un peu de Pastis dans le bouillon, mais je ne suis pas fan!

 

Je propose des Ateliers chez moi, vous êtes les bienvenues dans ma cuisine!
 
          

Vendredi 19 octobre de 12h à 14h à Castanet-Tolosan (31)

Atelier+repas (4 euros)   

-Gaspacho carottes chorizo   

-Galettes de quinoa aux légumes

-Croustillants poires chocolat


Mercredi 31 octobre de 14h3O à 16h3O à Castanet-Tolosan (31) :

Atelier duo Papa/maman/Mamie/Papi et 1 enfant Atelier gratuit!.

Nous réaliserons des recettes sucrées pour petits et grands.

 

-Minis madeleines en coques de chocolat

-Cookies aux MM'S

-Sucettes acidulées

 

 
Samedi 27 octobre de 10h à 12h Atelier Découverte Cook'in.
Atelier gratuit!

Nous réaliserons au Cook'in:

-une pâte à pain + confection de 4 baguettes
-des roulés de volaille à la mozzarella en plat complet avec du riz.
-un brownie aux noix à tomber!!!.
Dégustation à la suite de l'atelier
 
Inscriptions: carochococo@orange.fr ou 06.33.47.39.84

Je travaille lors de ces ateliers, avec les produits Guy DEMARLE, une vente est organisée à la suite de l'atelier, mais sans obligation d'achat!.

 

Publié dans Poissons

Commenter cet article

Custom iPhone Cases 27/02/2015 10:17

Whereas numerous persons contiguous myself My husband moreover i shown the true clue up for apieces numerous persons afforded the concrete treaty.

wordpress hosting dubai 09/11/2014 12:22

Following special event Our youngsters as well as as i check out an online site., My company is just thinking about which in turn it can benefit help to make many of us details the most connected with since which could area.

Where Can I Buy Isagenix 07/11/2014 10:26

Amazing! Respect in your data files, the suitable found themselves outstanding. Respect again devised for providing your own personal computer data files.

lacuillère aux mille délices 16/10/2012 18:09

avec de la lotte sa doit être suculent:)

regine 16/10/2012 16:38

hum je vais essayer dimanche !!! en plus j'aime beaucoup le poisson !merci

afaurore 16/10/2012 15:04

la lotte oui, l'anis non

cecile en balade 16/10/2012 14:34

excellente idée
bisous