POMMES AU NID

Publié le par carochococo

Ceci est un petit dessert vite fait et léger, pour les longs soir d'automne, qui nous sont tombés dessus!.  Il plaira à toute la famille...

 

pommes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

8 pommes
4 oeufs
110 g de farine
70 g de sucre de canne
10 cl de lait
3 c à s de gelée (coing, groseille....)

 

Eplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins avec un vide-pommes. Les ranger dans un plat à four beurré.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser peu à peu la farine tamisée, puis le lait.

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Verser cette pâte dans le plat, ajoutez les pommes.

Remplir le creux de chaque pomme de gelée.

J'ai fait cuire le tout au four vapeur 30 min, (th6 180°c) mais vous pouvez utiliser le four traditionnel.

 

Dégustez tiède ou froid.

 

Petit conseil de caro:

 Afaire avec des poires

Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kalinka 19/11/2010 10:06


superbe dessert

Kalinka


Eva 16/11/2010 11:24


C'est vraiment trop joli !
Bisous


Maman 15/11/2010 11:50


J'adore les pommes au four,tout simplement,tu le sais,chère Caroline, mais je vais essayer cette recette qui me mets déjà l'eau à la bouche....Je t'en donnerai des nouvelles, et de ton gourmand de
Papa! Bises MUMMY


babouchka 14/11/2010 06:32


J'aime beaucoup. Merci pour le partage.


Tweet 14/11/2010 00:25


Voilà une très jolie recette. J'aime beaucoup son nom, tout plein de poésie ;)


Mélanie 13/11/2010 21:17


Sympa la présentation !


mapom 13/11/2010 20:52


Ah oui avec des poires aussi et un tit bout de carambar dedans.....mmmhhhh, ça y est, tu m'inspires!!!


sab 13/11/2010 19:06


j'adore ce gene de dessert