POIRES GRATINEES AU BLEU DES CAUSSES

Publié le par carochococo

Une poire gratinée en entrée ou en dessert???. C'est comme vous voulez....Je l'ai faite en entrée avec des feuilles d'endives, mais on peut très bien la proposer à la fin du repas. Très facile à préparer et rapide, c'est vraiment l'accord parfait, pour moi, ce mélange de fruit, de bleu et de noix...


poire-bleu.jpg


Ingrédients pour 4 personnes:

2 poires pas trop mûres bio
4 tranches de Bleu des Causses
8 cerneaux de noix
poivre

Lavez, coupez par la moitié les poires, puis ôtez- le coeur.
Disposez le bleu dessus et les noix au milieu. POivrez légèrement.
Mettre sous le grill quelques instants jusqu'à ce que le tout soit à peine gratiné. (bien surveillé, ça va vite!).
Accompagner de feuilles d'endives ou de salade de mâche avec une bonne vinaigrette.


Petit conseil de caro:
On peut remplacer le bleu par du roquefort!

Publié dans Salades - entrées

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Emily 17/01/2010 19:50


Olalala ! Ca à l'air trop bon !


sylvie 17/01/2010 16:54


je sais que ça va très bien ensemble mais je n'ai jamais gouté cette association.


Chantou 17/01/2010 12:05


Je note bien cette recette que je vais vite tester je pense.


56oceane 16/01/2010 22:29


Ça a l'air tellement bon, qu'on en mangerait bien en entrée ET en dessert!!!
56oceane $$


chacha 16/01/2010 19:04


ce doit être extra cette association


axoulle 16/01/2010 14:16


hum j'adore le mélange sucré salé


Clemence 16/01/2010 12:14


miam ! ça me plaît vraiment beaucoup et c'est rapide à faire !


amaryves 16/01/2010 10:45


c'est un heureux mariage... dommage que chez moi Mr n'aime pas mélanger salé-sucré !!!