PIZZA TOUTE VERTE COURGETTE CHEVRE

Publié le par carochococo

Cette pizza est un délice, ça change vraiment des pizzas "tomate".

Je fais toujours ma pâte "maison" en 2 min avec monsieur Cook'in (mon robot assistant culinaire),

 Pour le dessus, il s'agit juste de cougettes mixées avec un peu d'ail, de l'huile olive, des herbes fraîches....

 

 

juillet-2012-5231.JPG

 

Pour 1 pizza de 4 personnes:

15 cl d'eau froide
30 g d'huile d'olive
1 sachet de GOURMANDISES Demarle pizzas
250 g de farine

 

Mélangez l'eau, l'huile et le sachet GOURMANDISES pizzas dans le bol.
Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Incorporez la farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 1 minute.

Retirez la pâte du bol, formez une boule et placez-la dans un cul de poule couvert d'une toile silpat ou d'un torchon pendant 10 minutes.

Après cette pousse, aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air

Etalez la pâte et garnisser comme bon vous semble.

 

Ma garniture:

 

Mixer 2 courgettes bien fermes non pelées (si elles viennent du jardin!). Ajouter 2 gousses d'ail, 2 cs d'huile olive, 2 cs de parmesan râpé, 6 feuilles de basilic, quelques brins de ciboulette, poivre, sel légèrement. Vous devez obtenir une purée.

Etalez cette purée sur la pâte à pizza, quelques morceaux de chèvre frais et hop on enfourne à chaud pour 10 min.

Résultat une pizza extra croustillante et savoureuse à souhait!!!

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez varier les herbes, mettre de la menthe à la place???

 

 

 

Vous voulez assister à un de mes Ateliers Culinaires?. Contactez-moi!

 

Commenter cet article

c-line 04/07/2012 12:08

Tu me fais bien envie avec ta tarte verte, une délicieuse garniture!! Biz

Clémence 02/07/2012 20:38

super idée : elle fait envie !

afaurore 02/07/2012 16:18

c'est rigolo de cette couleur

LadyMilonguera 02/07/2012 12:49

Un pizza à essayer qui change de la traditionnelle pizza tomate...