PETITS PAINS AUX GRAINES POUR HAMBURGERS

Publié le par carochococo

Toujours avec ma nouvelle machine à pain, j'ai fait ces petits pains pour hamburgers (bien meilleur que les industriels!!!). Le plus, c'est que chacun a pu choisir les graines qu'il voulait dessus, sésame ou pavot.
Du bon pain, des produits frais, un petit luxe bien agréable...

pains hamburgeers
hamburger2

Ingrédients pour 10 petits pains environ:
1 oeuf
18 cl de lait 
12 cl d'eau
 30 g de beurre 

 300g de farine T55
1 c a café sel
1 c a soupe sucre 
+300 g de farine
1 1/2 c a café levure sèche de boulanger


Tout mettre dans la Map (machine à pains) dans l'ordre, programme pâte seule .
Verser la pâte sur le plan de travail fariné.
Divisez le pâton en 10, environ 100 g chacun.
Former des boules, les placer sur une plaque à pâtisserie et laissez-les lever entre 30 et 45 minutes dans un endroit chaud et sans courant d'air.

Préchauffer le four à 210°C (th7)

Vaporiser les petits pains avec un peu d'eau et saupoudrer de graines de sésame ou de pavot ou autre de votre choix.
(le fait de passer un peu de lait au pinceau délicatement sur chaque boule avant d'y saupoudrer pavot fait que les grains adhèrent mieux.)

Cuire environ 15 minutes.
Laissez refroidir et garnir les pains selon vos envies....


Petit conseil de caro:


On peut faire des petits boules pour les enfants et des plus grosses pour les affamés.

Publié dans Boulange

Commenter cet article

Nelly 22/02/2010 10:04


Verdict : ils étaient excellents et ont eu beaucoup de succès ! Merci pour la recette =)


Nelly 20/02/2010 17:36


J'avais prévu de faire des hamburgers maison ce soir, avec des pains "industriels". J'ai eu la bonne idée de regarder mes flux RSS de la communauté Plurielles, puisque je suis tombée sur ton
article, et ça m'a donné envie de tester les pains faits maison ! J'ai fait la pâte à la machine, ils sont cuits désormais, il ne me reste plus qu'à patienter pour les goûter ce soir ! En tous cas,
ils sont très beaux ! Merci pour la recette :)


Floriane 19/02/2010 08:39


Je n'en ai jamais fait, les tiens sont bien beaux !


melanie 19/02/2010 08:29


ils sont parfait tes pains à hamburger!


Myriam 19/02/2010 03:09


Un hamburger maison, j'adore !


56oceane 19/02/2010 00:29


C'est ça les joies de la MAP!!! Moi je ne m'en lasse pas! ;-)
56oceane $$


Eol 18/02/2010 21:25


Me rappellent mes pains pr hamburgers. Vraiment très beaux.


nadine 18/02/2010 16:49


c'est la folie des hamburgers chez les bloggeurs .. mais pensez à mes kilos en trop hheeeuuuu


amaryves 18/02/2010 11:37


... et c'est autrement meilleur que l'industriel, reste qu'à garnir généreusement !!!!


chouquette 18/02/2010 11:24


ils sont super beaux!