PETITS LEGUMES BARIGOULE AU PISTOU ET INVITATION ATELIER DECOUVERTE COOK'IN TOULOUSE

Publié le par carochococo

Je crois que je n'ai jamais autant profité du basilic de mon jardin!! Il faut dire que j'en ai planté 8 pieds!!! Que voulez-vous, je n'ai pas pu résister au printemps aux plans de basilic à 0,60 cts!!!. Je fais du pistou, je le congèle en petites doses (dans mes moules mini-muffins flexipan) ainsi cet hiver, j'aurai d'agréables souvenirs!!! dans une soupe, sur des pâtes...

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

1 petit chou fleur

2 petites courgetts

2 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cs de pistou (amandes, basilic, huile, parmesan, ail)

1 petit verre de vin blanc

poivre

 

Pelez les oignons et l'ail, émincez la carotte et 3 gousses d'ail.

Pelez à moitié les courgettes et coupez les en gros dés.

Lavez,ôtez les feuilles du chou-fleur. Séchez-le.

Dans une cocotte, faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir oignons et carotte. Ajoutez la courgette et l'ail. Faites colorer légèrement. En dernier le chou-fleur.

Mouillez avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau, salez à peine, couvrez et laissez cuire à feu très doux 20 min.

Au moment, de servir ajouter les 2 cs de pistou, remuez et servez.

 

Petit conseil de caro:

Ce plat accompagnera très bien un poisson ou une viande blanche ou tel quel...

 

 

 

Je vous propose "un Atelier Découverte Cook'in"

chez moi à Castanet-Tolosan (31) le Samedi 27 octobre de 10h à 12h.

 

Nous réaliserons au Cook'in:


-une pâte à pain + confection de 4 baguettes

-des roulés de volaille à la mozzarella en plat complet avec du riz.

-un brownie aux noix à tomber!!!.

Dégustation à la suite de l'atelier.

 

Si cet atelier vous intéresse, inscrivez-vous (nombre de place limité, inscrivez-vous vite!)

Vous pouvez venir en couple, avec des amis...Faites passer le message!.

carochococo@orange.fr  ou 06.33.47.39.84

Si toutefois cette date ne vous convient pas, dites-le moi, nous trouverons une solution...

 

 

 

 


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afaurore 12/10/2012 12:11

ce doit être délicieux!!!