PETITES POMMES DE TERRE NOUVELLES AU BASILIC FRIT

Publié le par carochococo

Ceci est un petit délice, pour accompagner les grillades des jours futurs. De petites pommes de terre nouvelles (de mon jardin!), revenues tout doucement dans l'huile d'olive, avec ail en chemise et basilic. Mes enfants ont adorés...

 

pdt

 

Ingrédients pour 4 p:


700 g de petites pommes de terre nouvelles

3 cs d'huile d'olive

sel de guérande

3 gousses d'ail en chemise

10 feuilles de basilic


Lavez et bien sécher les pommes de terre. Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez l'ail avec la peau. Laissez le confire 1 min puis ajouter les pommes de terre. Il va falloir les remuer régullèrement à feu doux/moyen. Elles doivent se colorer doucement et confire un peu. Il faut attendre environ 15/20 min. 5 min avant la fin, ajouter le basilic, remuez encore et laisser finir de cuire.

Servir avec de la fleur de sel.


Petit conseil de caro:

vous pouvez remplacer le basilic par du persil.

Commenter cet article

syl 12/07/2010 18:09


C'est divin ce genre de petites pommes de terre nouvelles!!!
Avec des grillades au BBQ...
Bises


TitAnick 12/07/2010 16:57


Que ça me plaît!
Hum!
Bonne semaine
TitANick


Cali 09/07/2010 22:52


après mes PDT à l'ail des ours, sûr que je vais tester celles au basilic !


Monique C 07/07/2010 09:40


J'ai fait la même chose, mais j'ai utilisé la graise de canard (on est dans le Sud-Ouest, non...?)


56oceane 06/07/2010 22:49


J'ai récemment fait une recette similaire, mais au four: c'est délicieux!!
La prochaine fois, je fais à la poêle!!
56oceane $$


sagweste 06/07/2010 21:13


miam ;o))))
bisou
sag


melanie 06/07/2010 18:07


je fais a peu pres la meme recette mais avec du persil,c'est bon,hummmmm...