PATES DE FRUITS AGAR-AGAR ANANAS

Publié le par carochococo

Les pâtes de fruits à l'agar-agar, c'est vraiment extra et si facile à faire avec toutes sortes de fruits...j'ai fait avec un fruit de saison, c'est frais et léger...

 

 

janvier-2012-8731.JPG

 

Ingrédients pour 2 plaques:

3 g d'agar-agar
15 cl d'eau
50 g de sucre blond de canne
200 g d'ananas réduit en purée au blender et passé au chinois

1/2 jus de citron

 

Dans une petite casserole, délayer l'agar-agar dans 15 cl d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 1 minute.
Ajouter le sucre, et laisser encore cuire 1 minute.
Ajouter la purée d'ananas, le jus de citron.
Et laisser chauffer pendant 1 minute.
Verser dans des moules en silicone Flexipan pour moi (losange et mini-charlotte).
Laisser refroidir complètement avant de démouler et rouler dans le sucre.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec tous les fruits de saison....

Publié dans Desserts aux fruits

Commenter cet article

proofreading-services.org/online.php 25/09/2012 09:20

site merveilleux, j'ai trouvé beaucoup d'informations intéressantes, merci!

zaia 15/05/2012 01:05

Bonjour, puis-je remplacé le agar-agar par feuille de gélatine ou poudre de gélatine merci pour le partaga cordialement.

martine 09/05/2012 09:57

mes pâtes de fruits suintent, que faire ?
Je les fais avec de la gélatine alimentaire et je les roule dans du sucre en poudre.

Jenny 10/12/2014 04:44

Bonjour Martine selon certaines recettes déposer vos pâtes de fruits sur un moule chemise ou plaque de papier cuisson sulfurisé pour éviter que ces dernières ne collent et suintent.;)

Miss Paprika 18/03/2012 13:52

Merci pour ces petites douceurs. L'agar agar est surprenant par ses propriétés.

Son histoire est ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/74-La-petite-histoire-de-l%27agar-agar

Cordialement, Miss Paprika de www.misspaprika.com

Popote 13/03/2012 16:00

Je fais une recette similaire, mais sans sucre (c'est plus diététique) et j'adore, c'est vite fait et super joli!

agar-agar 23/02/2012 15:16

miam, merci pour la recette, je prends :)

stéphanie

Caroline 02/02/2012 06:42

sympa de les faire soi même !

afaurore 01/02/2012 20:49

super idée à l'ananas