PATE ENCRE DE SEICHE ET FOIE GRAS

Publié le par carochococo

Je suis fan de l'association terre/mer. J'aime beaucoup cette rencontre de deux saveurs qui semblent s'opposer, mais en fin de compte, s'associent à merveille. C'est avec un reste de foie gras cru, congelé depuis les fêtes, que j'ai composé cette recette. Un pur délice......

 

mars-2012-9037.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

300 g de pâtes à lencre de seiche

1 tranche de foie gras cru

1 pincée piment Espelette

15 cl de crème fraiche

sel, poivre

 

 

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué.

Pendant ce temps, faire dorer les tranches de foie gras des 2 cotés rapidement. Assaisonner.

Faites chauffer la crème à petit frémissement, saler.

Servir le tout avec du piment d'Espelette.

Déguster vite chaud....

Publié dans Pâtes - Riz...

Commenter cet article

afaurore 29/03/2012 21:03

un plat de pâtes en fête

cecile en balade 29/03/2012 20:03

une idée originale qui me tente bien
bisous

GIFman 29/03/2012 17:52

Bonjour
un petit coucou en passant sur ton joli blog
j'espère qu'il fais aussi beau chez toi que chez moi
bonne journée

à bientôt

( le blog ou il y a des milliers de gifs )

Clemence 29/03/2012 16:04

étonnante association : je serais curieuse d'y goûter !

vero56 29/03/2012 15:05

Super Sympathique !! ;-))

vero56 29/03/2012 15:03

Sympatique!!
A bientot sur Toulouse Caroline!!