PASTILLA DE COURGETTES A LA MENTHE
Je n'ai pas encore de courgettes au jardin et ce n'est pas demain la veille, mes plants grossissent lentement cette année!. On commençe quand même à trouver sur les étals des marchés, quelques bonnes courgettes petites et fermes: les meilleures pour moi!. Donc, un conseil, quand vous choisissez vos courgettes, choisissez-les pas trop grosses, bien fermes et brillantes.
Ingrédients:
- 8 feuilles de brick
- 3 courgettes moyennes
- 2 CS de menthe douce hachée
- 2 CS de basilic haché
- 60g de graines de courge
- 200g de Ricotta (ou chèvre frais)
- 2 œufs
- 50g de parmesan râpé
- 10g de beurre.
- 1cc d’huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes FLEXIPANS grands ronds sur la plaque perforée
- Laver les courgettes, retirer les pédoncules et couper les en petits quartiers de taille égale.
- Dans une poêle, faire dorer à sec la moitié des graines de courge, réserver.
- Dans la même poêle, faire chauffer l'huile d'olives et y faire sauter les 2/3 des courgettes, quand elles se colorent, ajouter le basilic, saler, poivrer, réserver.
- Battre la Ricotta avec les œufs et le parmesan.
- Ajouter à cette pâte la totalité des graines de courges et les courgettes crues, les courgettes sautées et la menthe douce.
- Mélanger délicatement.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre.
- Coupez chaque feuille en 4. En prendre 3 et les faire chevaucher par la pointe. Les mettre au fond du moule individuel.
- Répartir l'appareil aux courgettes dans chaque empreinte.
- Enfourner les pastillas pour 15 min à 180°C.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez aussi faire avec des feuilles de filo.
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