PASTILLA DE COURGETTES A LA MENTHE

Publié le par carochococo

Je n'ai pas encore de courgettes au jardin et ce n'est pas demain la veille, mes plants grossissent lentement cette année!. On commençe quand même à trouver sur les étals des marchés, quelques bonnes courgettes petites et fermes: les meilleures pour moi!. Donc, un conseil, quand vous choisissez vos courgettes, choisissez-les pas trop grosses, bien fermes et brillantes.  

 

mai2013 8660

Ingrédients:

  • 8 feuilles de brick
  • 3 courgettes moyennes
  • 2 CS de menthe douce hachée
  • 2 CS de basilic haché
  • 60g de graines de courge
  • 200g de Ricotta (ou chèvre frais)
  • 2 œufs
  • 50g de parmesan râpé
  • 10g de beurre.
  • 1cc d’huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin      

 Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes FLEXIPANS grands ronds sur la plaque perforée
  2. Laver les courgettes, retirer les pédoncules et couper les en petits quartiers de taille égale.
  3. Dans une poêle, faire dorer à sec la moitié des graines de courge, réserver.
  4. Dans la même poêle, faire chauffer l'huile d'olives et y faire sauter les 2/3 des courgettes, quand elles se colorent, ajouter le basilic, saler, poivrer, réserver.
  5. Battre la Ricotta avec les œufs et le parmesan.
  6. Ajouter à cette pâte la totalité des graines de courges et les courgettes crues, les courgettes sautées et la menthe douce.
  7. Mélanger délicatement.
  8. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre.   
  9. Coupez chaque feuille en 4. En prendre 3 et les faire chevaucher par la pointe. Les mettre au fond du moule individuel. 
  10. Répartir l'appareil aux courgettes dans chaque empreinte.
  11. Enfourner les pastillas pour 15 min à 180°C.

Petit conseil de caro:

Vous pouvez aussi faire avec des feuilles de filo. 

 

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