PANNA COTTA ASPERGES PARMESAN

Publié le par carochococo

Voici une entrée de saison, très fine, avec un goût d'asperge bien présent!. Vous pouvez faire ces panna cotta la veille, c'est très pratique. Dans des moules en silicone ou en verrines, au choix?. Cette recette, vient du petit livre "ces moules souples, j'en fait quoi?" link,  un livre plein d'idées!.

 

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A faire la veille pour le lendemain.

Ingrédients pour 8 panacottas:

 

500 g d'asperges vertes
35 cl de crème fleurette liquide entière
25  g de parmesan râpé

30 g de parmesan frais en copeaux

7g de feuilles de gélatine bio pour moi

3 ou 4 pincées de Piment Espelette

1 cs d'huile d'olive

sel, poivre

 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper.

Passez les asperges sous l'eau, pelez-les et coupez les bouts.

Faire cuire les asperges dans un grand volume d'eau salée. Avec la pointe du couteau, vérifier la cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant. Réservez les pointes pour la déco. Mixez le reste.

Portez à ébullition la crème avec le parmesan râpé.

Ajouter le tout dans le mixer+ huile+ sel, poivre + piment d'Espelette+ copeaux de parmesan.

Mettre le tout dans des moules individuels en silicone + pointes d'asperges dedans(pour moi 8 portions mini-muffins Flexipan).

Mettre au frais au moins 12h.

Présentez les panna cottas avec une salade de mâche+copeaux de parmesan+graines de pavot pour moi!.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez présenter ces panna cottas dans des verrines aussi!

A essayer avec l'agar-agar?

   

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Viviane 12/04/2012 14:56

Bonjour,
j'ai envie de faire votre recette mais pourquoi des copeaux si il faut les mixer?
Je pense que les copeaux, c'est uniquement pour la déco?
D'avance merci.

Pauline 10/04/2012 17:43

Miam, j'adore ^^

afaurore 10/04/2012 15:20

chouette avec des asperges