PANNA COTTA CHOCOLAT POIRES

Publié le par carochococo

Faire des panna cottas, rien de plus simple! De la crème, du lait, un gélifiant.....mais faire une jolie pana cotta qui tienne debout, bien c'est tout trouvé avec l'empreinte Saint-Honoré!. Je crois que c'est ma préférée...

 

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Ingrédients pour 8 personnes:

 

20 cl de crème liquide entière

20 cl de lait entier

1 c café rase d'agar agar

100 g de chocolat bon chocolat noir dessert

2 poires assez mûres + 1 cas de sucre en poudre

 

Préparation

Faire bouillir le lait, la crème liquide et l'agar agar au moins 30 sec.

Mettre le chocolat en petit morceaux dans un cul de poule et versez le mélange chaud dessus, Fouettez pour faire fondre le chocolat.

Verser le mélange dans les empreintes et laisser prendre à l'air libre puis au frigo pendant au moins 1h.

Préparer vos poires.  Les peler et les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une poële avec un touche de beurre et la cuillère à soupe de sucre en poudre pendant 5 minutes. Les poires vont se devenir translucides, ne pas les réduire en compote. Réserver.

Au moment de servir, renverser et démouler les panna cotta sur des assiettes à dégustation. Vous pouvez accompagner ces panacottas d'un coulis de fruits rouges...

Petit conseil de caro: Vous pouvez aussi les présenter avec des framboises fraîches et un coulis de framboises.

 

 

ATTENTION! DERNIER ATELIER DE L'ANNEE:

 

MARDI 11 DECEMBRE DE 12h à 14h: 4 euros (frais ingrédients)

 

- Mini blinis pour apéro de fêtes (changement de dernière minutes!)

-Panacotta au saumon fumé sur biscuits aux herbes

-Corolles au chocolat et mousse choco-poires

NOVEMBRE-2012 6818

 

 

 

Si un de ces atelier vous tente, inscrivez-vous carochococo@orange.fr ou 06.33.47.39.84


Lors de ces ateliers, j'utilise du matériel de qualité professionnelle (Flexipan, Cook'in...) que vous pourrez vous procurer à la fin de l'atelier. Cet atelier est sans obligation d'achat!.

Si vous souhaitez organiser un atelier chez vous avant les fêtes, il me reste quelques dates!!.
Contactez-moi.

Caroline

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Christine 02/02/2014 17:57

Magnifique ! Et je suis d'accord, j'adore aussi cette empreinte :)

Lyloudallas 01/12/2012 16:56

J ai réessayé à la gélatine dans des empreintes et c est impossible à démouler, il vaux mieux l agar agar

Carotte 30/11/2012 21:44

un joli petit dessert frais et fruité !

la cuillère aux mille délices 30/11/2012 20:22

en effet dans ces moules c'est somptueux!biz

Véronique 30/11/2012 19:35

C'est un très beau et bon dessert mais pour moi ce sera avec de la gélatine car l'agar agar est une algue et je suis allergique (grave) à tout ce qui vient de la mer malheureusement

Senteur et Saveur 30/11/2012 19:15

Très jolie ta Panna cotta. Effectivement, une panna cotta qui tient toute seule est du plus bel effet!!