OSSO BUCCO A L'ORANGE

Publié le par carochococo

Et voilà, un malade!! à force de voir autour de moi, des grippes et des gastros, les virus n'ont pas tardé à nous avoir...

Je fais pour ma part, le plein de vitamines, oranges, pamplemousse, citrons... J'avais de beaux jarrets de veau au congélateur, qui attendaient tranquillement. Voilà un petit osso-bucco, qui a mijoté doucement et qui a embaumé  la maison avec tous ses parfums...Il s'agit d'une recette que j'aime bien, ce n'est sûrement pas la meilleure recette Italienne (pas de citron!), mais elle est délicieuse...

 

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Ingrédients pour 4 personnes:
4 osso bucco soit 800 g à 1 kg de jarret de veau avec os
1 cs d'huile
1 cs de farine
100 g de carottes
100 g d'oignons
50 g de céleri branche
1 bouquet garni
vin blanc (15 cl)
fonds de veau (20 cl)
2 cs de concentré de tomate
1/2 zeste d'orange+ persil haché + 1 gousse d'ail
sel
poivre

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile. Fariner les tranches d'osso bucco et les faire dans l'huile chaude.

Pelez les oignons et les carottes. Coupez les oigons, le céleri et les carottes en petits dés. Les ajouter dans la cocotte.

Faire revenir légèrement quelques minutes. Salez, poivrez. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le fonds de veau, le concentré de tomates. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Ajoutez le bouquet garni.

Laissez mijoter à feu tout doux 40 min à couvert.

Au moment de servir, ajoutez les zeste, le persil et l'ail haché, remuez, c'est prêt!.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez ajouter du citron!

 

 

Publié dans Viande Veau

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afaurore 04/02/2013

citron et orange...yesssss

axoullecuisine 04/02/2013

j'en est fait ce week end un regal bravo

lillise 05/02/2013

de belles couleurs dans ce plat !