OSSO BUCCO A L'ORANGE
Et voilà, un malade!! à force de voir autour de moi, des grippes et des gastros, les virus n'ont pas tardé à nous avoir...
Je fais pour ma part, le plein de vitamines, oranges, pamplemousse, citrons... J'avais de beaux jarrets de veau au
congélateur, qui attendaient tranquillement. Voilà un petit osso-bucco, qui a mijoté doucement et qui a embaumé la maison avec tous ses parfums...Il s'agit d'une recette que j'aime bien, ce
n'est sûrement pas la meilleure recette Italienne (pas de citron!), mais elle est délicieuse...
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile. Fariner les tranches d'osso bucco et les faire dans l'huile chaude.
Pelez les oignons et les carottes. Coupez les oigons, le céleri et les carottes en petits dés. Les ajouter dans la cocotte.
Faire revenir légèrement quelques minutes. Salez, poivrez. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le fonds de veau, le concentré de tomates. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Ajoutez le bouquet garni.
Laissez mijoter à feu tout doux 40 min à couvert.
Au moment de servir, ajoutez les zeste, le persil et l'ail haché, remuez, c'est prêt!.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez ajouter du citron!