NOUGAT AU MIEL FONDANT ET IRRESISTIBLEMENT BON!!!!!

Publié le par carochococo

Du nougat au mie! ça vous tente???? c'est une tuerie........  pas plus compliqué que ça à faire, tout est question de température, de dosage, de précisions, de rapidité..........mais quand on a un assistant culinaire comme Mr Cook'in, la tache est quand même simplifiée!.

 

septembre-2012 6452

 

 

septembre-2012 6449

 

Ingrédients:

450 g de sucre en poudre

200 g de miel
2 blancs d' oeufs
80 g de noisettes entières grillées
160 g d' amandes grillées émondées

Préparation

Dans une casserole cuire le miel à feu doux et monter la cuisson à 120°c.
Utiliser le thermomètre digital.
En même temps, cuire le sucre avec un peu d'eau 1/2 verre  à feu moyen jusqu 'à 145c.
Pendant ce temps mettre le fouet dans le bol et fouetter les blancs d 'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Lorsqu 'ils sont bien fermes, verser lentement en filet le sucre cuit, puis le miel.
Attention!!! incorporer ces 2 produits à vitesse 1.
Augmenter la vitesse: vit 3 pendant 5mn
Verser le tout dans le cul de poule et verser les fruits secs.
Mélanger bien avec la spatule haute température.
Versez la préparation dans le cadre inox (poser sur une Silpat ou Flexipat) que vous aurez saupoudré de sucre glace.
Bien aplatir avec la main pour avoir une épaisseur régulière et repoudrez le dessus de sucre glace.
Laisser reposer toute une nuit au frais.
Retirer le flexipat et détailler le nougat en carrés ou barres.
Stocker au frais.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec des pistaches grillées...

 

Je vous offre une vidéo se notre robot multi-fonctions..........où vous pouvez voir toutes ses fonctions.

 

 

 

 
Je suis à votre disposition pour venir chez vous, vous  le démontrer quand vous voulez autour de recettes faciles, rapides, saines et économiques!!!. EN ce moment, profitez d'une solution de finançement en 10 fois sans frais jusqu'au 15 décembre!!! Idée de cadeau pour Noël?????.
Je me déplace sur le 31 et 81....
carochococo@orange.fr
06.33.47.39.84

 

 

Publié dans Pause café

Commenter cet article

biomiel 15/10/2012 18:18

Plutôt joli le résultat. Tu utilises quel type de miel pour ton nougat ? Le miel de lavande me semble adapté, pour le parfum.

Il n'est pas trop collant par contre ?

Nelly 10/10/2012 17:32

Mon rêve, faire du nougat moi-même ! Je pense que je vais me lancer, ta recette a l'air effectivement simple ! Merci =)

afaurore 10/10/2012 16:41

effectivement lorsqu'on te lit ça a l'air réalisable