NOUGAT AU MIEL FONDANT ET IRRESISTIBLEMENT BON!!!!!
Du nougat au mie! ça vous tente???? c'est une tuerie........ pas plus compliqué que ça à faire, tout est question de température, de dosage, de précisions, de rapidité..........mais quand on a un assistant culinaire comme Mr Cook'in, la tache est quand même simplifiée!.
Ingrédients:
450 g de sucre en poudre
200 g de miel
2 blancs d' oeufs
80 g de noisettes entières grillées
160 g d' amandes grillées émondées
Préparation
Dans une casserole cuire le miel à feu doux et monter la cuisson à 120°c.
Utiliser le thermomètre digital.
En même temps, cuire le sucre avec un peu d'eau 1/2 verre à feu moyen jusqu 'à 145c.
Pendant ce temps mettre le fouet dans le bol et fouetter les blancs d 'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Lorsqu 'ils sont bien fermes, verser lentement en filet le sucre cuit, puis le miel.
Attention!!! incorporer ces 2 produits à vitesse 1.
Augmenter la vitesse: vit 3 pendant 5mn
Verser le tout dans le cul de poule et verser les fruits secs.
Mélanger bien avec la spatule haute température.
Versez la préparation dans le cadre inox (poser sur une Silpat ou Flexipat) que vous aurez saupoudré de sucre
glace.
Bien aplatir avec la main pour avoir une épaisseur régulière et repoudrez le dessus de sucre glace.
Laisser reposer toute une nuit au frais.
Retirer le flexipat et détailler le nougat en carrés ou barres.
Stocker au frais.
Petit conseil de caro:
A faire avec des pistaches grillées...
Je vous offre une vidéo se notre robot multi-fonctions..........où vous pouvez voir toutes ses fonctions.