NID DE PAQUES TOUT CHOCOLAT...
Pâques approchant, j'ai voulu faire un essai de gâteau avec du chocolat!. Il s'agit tout simplement d'un roulé au chocolat avec une garniture gourmande aux 2 chocolats (ganache praliné + billes de chocolat blanc croustillantes pour les oeufs). Voilà un dessert qui peut se déguster simplement ou avec une crème anglaise par exemple!.
Ingrédients :
4 oeufs
100 g
20 g de cacao non sucré
100 g de farine,
2 g de levure chimique
Pour la ganache au praliné:
100 g de pralinoise
15 cl de crème liquide entière
billes au chocolat blanc (Demarle site gourmandise)
Préchauffer le four th6 (180°c).
Mettre le fouet sur les lames.
Mettre les oeufs, et 100 g de sucre dans le bol
5 mn T 40° V5
Refroidir 2 minutes vitesse 5
Ajouter la farine, la levure, le chocolat tamisés ensemble
15 secondes vitesse 3
Etaler sur dans la flexipat + plaque alu ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 à 10 minutes
A la sortir du four, retourner le biscuit sur une toile silpat et laisser refroidir 1h.
Préparer la ganache praliné en portant à ébullition la crème, ajouter la pralinoise en morceaux, faites fondre en remuant hors du feu. Laisser refroiidir un peu, puis recouvrir de crème au praliné et de billes croustillantes.
Rouler votre biscuit en serrant légèrement.
Mettre au frais 1 h
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire ce roulé avec du nutella pour aller plus vite!.