NEMS DE POMMES SAUCE AU THE VERT ET BASILIC
Voilà un dessert exquis et de saison. Je l'ai trouvé dans un livre sur les fruits frais 'la Java des fruits frais" (edition sud-ouest). Des nems sucrés, c'est original et très bon. J'aime particuliérement la petite sauce abricot-thé vert-basilic....
Nems:
5 pommes (Reines des Reinettes) ou 5 poires
2 cas de miel
1 pncée de cannelle
2 cas de rhum
50 g de beurre fondu
100 g de noix ou noisettes concassées
50 g de raisins secs
6 feuilles de brick
Sauce au thé vert:
50 cl d'eau
150 g d'abricots secs
1 scahet de thé vert
1 botte de basilic
50 g de sucre glaçe
Pour les nems:
Pelez les fruits, coupez-les en deux. Les évider et les couper en lamelles. Dans une casserole, sur feu moyen, les faire cuire avec le miel, la cannelle, le rhum, le beurre, les noix et les raisins. Laisser cuire et compoter 20 MIn. Réservez.
Préchauffer le four th 7 (210°c). Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail, les beurrer au pinceau et poser 3 cas de fruits cuits au centre de chaque feuille puis la rouler comme une cigarette. Placer les nems sur une toile Silpat+ plaque alu ou sur une plaque avec du papier sulfurisé. Les beurrer au pinceau et les saupoudrer de sucre glaçe. Enfourner 15 min.
Pour la sauce:
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec les fruits et le thé. Au bout de 3 min, retirer le thé et , hors du feu, laisser encore infuser à couvert pendant 15 min. Mixer alors avec le basilic et le sucre glaçe.
Servir les nems tiède avec la sauce....
Petit conseil de caro:
vous pouvez très bien mélanger moitié pommes, moitié poires.