NEMS DE POMMES SAUCE AU THE VERT ET BASILIC

Publié le par carochococo

Voilà un dessert exquis et de saison. Je l'ai trouvé dans un livre sur les fruits frais 'la Java des fruits frais" (edition sud-ouest). Des nems sucrés, c'est original et très bon. J'aime particuliérement la petite sauce abricot-thé vert-basilic....

 

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Nems:

5 pommes (Reines des Reinettes) ou 5 poires

2 cas de miel

1 pncée de cannelle

2 cas de rhum

50 g de beurre fondu

100 g de noix ou noisettes concassées

50 g de raisins secs

6 feuilles de brick

 

Sauce au thé vert:

50 cl d'eau

150 g d'abricots secs

1 scahet de thé vert

1 botte de basilic

50 g de sucre glaçe

 

Pour les nems:

Pelez les fruits, coupez-les en deux. Les évider et les couper en lamelles. Dans une casserole, sur feu moyen, les faire cuire avec le miel, la cannelle, le rhum, le beurre, les noix et les raisins. Laisser cuire et compoter 20 MIn. Réservez.

Préchauffer le four th 7 (210°c). Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail, les beurrer au pinceau et poser 3 cas de fruits cuits au centre de chaque feuille puis la rouler comme une cigarette. Placer les nems sur une toile Silpat+ plaque alu ou sur une plaque avec du papier sulfurisé. Les beurrer au pinceau et les saupoudrer de sucre glaçe. Enfourner 15 min.

Pour la sauce:

Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec les fruits et le thé. Au bout de 3 min, retirer le thé et , hors du feu, laisser encore infuser à couvert pendant 15 min. Mixer alors avec le basilic et le sucre glaçe.

Servir les nems tiède avec la sauce....

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez très bien mélanger moitié pommes, moitié poires.

Publié dans Desserts aux fruits

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bibiedel 25/10/2011 22:38


merci pour ce partage
bonne soirée


cojocano 13/10/2011 22:05


c'est bien original d'avoir imaginé des nems sucrés


samia 13/10/2011 19:55


un dessert exotique, fruité, une recette retenir !
biz,samia


afaurore 13/10/2011 18:33


superbe assiette


Clémence 13/10/2011 17:51


Quel régal avec cette sauce !!


LadyMilonguera 13/10/2011 16:57


Je confirme, ce nem sucré et tout à fait appétissant !


cecile en balade 13/10/2011 15:56


excellente idée gourmande
bises


Carotte 13/10/2011 15:52


un beau dessert haut en couleur et en saveurs !