MUFFINS FRAISES RHUBARBE RICOTTA
J'ai cueilli la rhubarbe de mon jardin. Pas très folichone, car je l'avais transplantée au début du printemps, mais elle a tenu le coups. J'a pu quand même m'en servir pour ces délicieux muffins fraises/rhubarbe et ricotta. La ricotta amène beaucoup de moelleux à la pâte. A déguster à l'ombre aujourd'hui!!!! Il fait vraiment trop chaud (29°c)????mais où va t-on?.
Ingrédients pour 12 muffins:
400 gr de farine
4 CC de levure chimique
150 gr de sucre blanc
300 gr de ricotta
85 ml d’huile de tournesol
50 ml de lait
2 œufs
200 gr de fraises
200 gr de rhubarbe
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez la rhubarbe et coupez-le en petits tronçons. Faites la cuire dans 2 cs de sucre afine qu'elle ramollisse un peu et
qu'elle soit compotée.
Coupez les fraises en petits dés. (gardez en un peu pour la déco)
Mélangez les ingrédients secs ensemble.
Mélangez ricotta, huile, lait et les œufs battus.
Mélangez le tout délicatement en ajoutant les petits morceaux de fraises et de rhubarbe.
Remplissez les moule au 3/4 (briochettes Flexipan pour moi).
Faites cuire de 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient fermes et dorés.
Laissez refroidir avant de déguster !
Petit conseil de caro;
A faire avec des framboises....