MUFFINS BANANE CARAMBAR (comment utiliser des bananes trop mûres?)
En effet, il me reste souvent des bananes trop mûres sous les bras, que les enfants ne veulent pas manger!. J'ai aussi fait mes fonds de placards, et j'ai trouvé quelques carambars, qui ont fait l'affaire pour accompagner leurs copines les bananes....
Pour 8 muffins environ:
- 250 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 6 carambar au caramel
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2 bananes mûres (j'en ai mis 3!! mais trop mes muffins étaient trop humides!!)
- 2 oeufs
- 1 cs d'huile de tournesol
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
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- Préchauffez le four 180°C (thermostat 6).
- Faites fondre 5 carambars dans le lait (feu doux en remuant bien.
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Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus, l'huile. Mélangez et ajoutez le lait au
carambar à peine tiède.
Coupez les bananes en dés (enfin si vous pouvez!).
Ajoutez les bananes au mélange farine-levure. Mettez la pâte dans des moules à muffins. -
Ajoutez sur les muffins des dés de carambar.
Faites cuire 15/20 minutes. - Laissez refroidir.
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- Petit conseil de caro:
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vous pouvez remplacer les carambars, par des caramels au beurres salés!.