MUFFINS BANANE CARAMBAR (comment utiliser des bananes trop mûres?)

Publié le par carochococo

En effet, il me reste souvent des bananes trop mûres sous les bras, que les enfants ne veulent pas manger!. J'ai aussi fait mes fonds de placards, et j'ai trouvé quelques carambars, qui ont fait l'affaire pour accompagner leurs copines les bananes....

 

muffins-copie-1

Pour 8 muffins environ:

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 6 carambar au caramel
  • 2 bananes mûres (j'en ai mis 3!! mais trop mes muffins étaient trop humides!!)
  • 2 oeufs
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • Préchauffez le four 180°C (thermostat 6).
  • Faites fondre 5 carambars dans le lait (feu doux en remuant bien.
  • Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus, l'huile. Mélangez et ajoutez le lait au carambar à peine tiède.
    Coupez les bananes en dés (enfin si vous pouvez!).
    Ajoutez les bananes au mélange farine-levure. Mettez la pâte dans des moules à muffins.
  • Ajoutez sur les muffins des dés de carambar.
    Faites cuire 15/20 minutes.
  • Laissez refroidir.

  • Petit conseil de caro:
  • vous pouvez remplacer les carambars, par des caramels au beurres salés!. 

  •  

Commenter cet article

melanie 26/10/2010 11:18


hummmm,ultra gourmand!!!


cecile 25/10/2010 21:09


miaaaam !! au carambar je fonds de plaisir !!
bises


Clémence 25/10/2010 18:29


un délice trop bon !


axoulle 25/10/2010 17:02


hum les bon muffins gourmand j'adore


AMELIE 25/10/2010 13:58


Un délice pour le gouter !
Bisous


Pauline 25/10/2010 13:30


Huuuummmmm, je t'en piquerais bien un ^^


Sandrine 25/10/2010 10:29


une astuce pour les bananes mures, je prends !