MUFFINS AUX COINGS ET NOIX

Publié le par carochococo

C'est la pleine saison des coings, alors profitez-en!. J'ai voulu tester dans des muffins, ça donne beaucoup de moelleux et c'est très parfumé!. J'utilise de plus en plus ma base yaourt + huile olive. J'aime bien les gâteaux légers et fruités.

 

septembre-2013-20130926_162629.jpg

 

Ingrédients pour 12 mini-muffins:

 
1 yaourt nature 

1/2 yaourt d'huile d'olive
2 oeufs

 130 grammes de farine

2 cuillères à café de levure
50 grammes de sucre
120 g de coings crus
60 g de noix
1 cc de cannelle

Préchauffez le four th6 (180°).

Mélangez le yaourt, les oeufs et par ailleurs, mélangez la farine, la levure, la cannelle.

Mélangez les deux mélanges, sans trop remuer. Ajoutez les coings coupés en dés.

Versez un peu de pâte dans les empreintes (mini-muffins flexipan pour moi).

Enfournez environ 20 minutes à 180°C et laisser refroidir.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez remplacer l'huile par du beurre!

 

 

N'oubliez pas!

 

Ce samedi 5 octobre va se dérouler le 1er grand "SHOW COOK'IN "près de Toulouse. Un grand évènement qui rassemblera plusieurs conseillères de la région (je serai présente). Vous pourrez assister à plusieurs démonstrations autour de notre robot multi-fonction moderne (induction) et sécurisé. Comment gagner du temps en cuisine? Cuisiner pour toute la famille des plats sains et économiques (pâte à pain, crèmes, veloutés....)

 GRAND SHOW COOK’IN

    

Entrée gratuite, mais sur invitation!.

Contactez-moi 06.33.47.39.84 ou chatelaincaro@orange.fr

Venez avec vos amis passer un bon moment de convivialité!

 Tombola avec des produits Demarle à gagner...

 

à l'Atelier de Cuisine Gourmande

6 chemin de l'Hers

31140 LAUNAGUET

Venez de la part de Caroline CHATELAIN

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article