MOUSSE CHOCOLAT CARAMEL ET TUILES CARAMBAR
Il fallait que je teste une mousse au caramel en vue d'un recette pour un de mes ateliers (remplissage d'une bûche). J'ai testé le chocolat caramel de Nestlé et pas mal du tout!. Une mousse légère et bien riche en caramel...
Ingrédients pour 6 personnes:
1 tablette de chocolat caramel Nestlé
4 oeufs
sel
Coupez le chocolat en petits morceaux. Faites le fondre au bain marie doucement.
Fouettez les jaunes. Versez le chocolat dessus petit à petit en remuant.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Mettre 1/3 des blancs d'oeufs dans la préparation chocolat et mélanger bien pour que la pâte soit homogène. Ajoutez peu à peu le reste des blancs en mélangeant délicatement et en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Mettre dans des verres et faire prendre au moins heures au frais.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez garnir votre bûche de Noël avec cette mousse au caramel....
Tuiles au carambar:
6 carambars
1 toile en silicone
Préchauffer le four à 180 °( th6).
Casser les Carambars en deux. Les disposer sur une toile Silpat ou sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé, suffisamment écartés pour que les tuiles ne se touchent pas à la cuisson.
Cuire 5 minutes à 180 °.
Si vous voulez former des tuiles arrondies, poser vos tuiles sorties du four sur un rouleau à pâtisserie par exemple afin qu'elles prennent la forme...
Ces tuiles sont idéales pour décorer vos desserts de fêtes!.