MOELLEUX RATATOUILLE THON SEMOULE

Publié le par carochococo

Voici une recette pour les soirées d'été (merci Micheline, j'ai juste rajouté du parmesan!)...des légumes du soleil avec une ratatouille ( maison ou pas), du thon, de la semoule...et le tour est joué!.

 

juin-2012-9823.JPG

 

 

Ingrédients pour12 coeurs de châtaignes (flexipan)

 

Pour 4 personnes:

400 g de ratatouille maison ouen bocal de bonne qualité

1 boite de thon naturel

4 oeufs

1 verre de semoule

olives noires nature (facultatif)

75 g de parmesan râpé (facultatif)

sel, poivre, persil

 

Pas très difficile  : mélanger le tout dans un cul de poule et faites cuire  soit des moules en silicone (ici coeur de châtaigne flexipan) soit dans une terrine huilée un peu à th6 (180°) environ 35mn.

 

Vous pouvez dégustez chaud ou froid avec une salade!

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez remplacer la semoule par de la polenta.

Publié dans Salades - entrées

Commenter cet article

Delphine 13/08/2016 10:20

Bonjour,
Concernant la semoule, celle à couscous ou bien de la semoule fine à pâtisserie ?

afaurore 16/06/2012 21:21

et hop à tester

Clémence 16/06/2012 19:51

j'en ai déjà fait dans ce style et ça a eu beaucoup de succès !

regine 16/06/2012 18:22

tres original et certainement tres bon !!!merci

Alexandra 16/06/2012 14:39

Bonjour
Question peut-être bête... Semoule crue ou cuite ?
Merci d'avance

carochococo 17/06/2012 07:20



bonjour Alexandra, ta question n'est pas bête du tout, en effet, c'est de la semoule crue qui va gonfler et cuire avec la ratatouille!


bonne recette 


caroline



zou et ses menus 16/06/2012 14:37

excellente idée, rapide et pas compliquée. Vivement la ratatouille...