MOELLEUX POIREAUX LARDONS COULNAT TRES VACHE!

Publié le par carochococo

Des petits moelleux salés pour un repas vite fait!!! c'est simple, bon et rapide à préparer. Le petit coulant à la vache qui rit, amène un petit côté crémeux bien agréable!.

 

 

juillet-2012 5243

 

Ingrédient pour 4 personnes:

  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 yaourts nature (250g)
  • 10cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 50g de lardons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer finement l'oignon et les poireaux. Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le lait et les yaourts. Mélanger.

AJoutez les lardons, les oignons et les poireaux et mélanger. Saler et poivrer.

Répartir dans des moules en silicone (mini saint-honoré flexipan pour moi!).

Cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Pour le coulant vache qui rit:

10cl de lait

10cl de crème liquide

4 portions de vache qui rit

Sel et poivre.


Mettre le tout dans une casserole et faites fondre doucement.

 

Déposer un peu de coulant au milieu des moelleux tiède, parsemez de ciboulette.

Servez!

 

Petit conseil de caro:

VOus pouvez faire ces moelleux avec des courgettes aussi!

Commenter cet article

virginie 08/08/2012 12:40

une excellente idée ^^

afaurore 15/07/2012 16:07

miam miammmm

barbara 15/07/2012 13:35

hummmm j'aime !!! bises et merci pour l'idée :)

sagweste 15/07/2012 12:02

bon je pense que je vais faire ça cet aprèsmidi mais en supprimant le coulant de vache (regime lol) mais en integrant des kiri à l'intérieur
je te tiens au courant ;)))
bisou
sag