MOELLEUX AUX PIGNONS ET FRUITS D'AUTOMNE
Des pommes, des poires et des scoubidous, ouah!!!!......Je crois
que c'est le soleil et le froid qui me mette de bonne humeur. Un accompagnement à l'école à pieds par 0°c sous le soleil, rien de tel pour vous réveiller et dynamiser cette belle
journée.
Je vous propose pour la pause café, un petit moelleux aux pignons, pommes, poires et cannelle. Ce gâteau est au yaourt et à l'huile, donc, plutôt léger, facile à faire et délicieux.
Je vous propose pour la pause café, un petit moelleux aux pignons, pommes, poires et cannelle. Ce gâteau est au yaourt et à l'huile, donc, plutôt léger, facile à faire et délicieux.
Ingrédients pour environ 15 petits gâteaux ou un gros cake
1 yaourt nature
2 pots (du yaourt vide) de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile de tournesol
3 oeufs
1/2 sachet de levure
2 poires
2 pommes
1 cs de farine
1 cc de cannelle
50 g de pignons de pin
Préchauffez le four th 6 ( 180°).
Mélanger le yaourt et le sucre, ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez l'huile puis les oeufs un à un et la cannelle.
Peler et couper les poires et les pommes en petits dés, farinez-les un peu. Ajoutez à la pâte.
Mélangez le tout et versez la préparation dans des petits moules en papier ou en silicone ou dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 15 minutes pour les petits et 30 minutes pour le grand.
Laissez tièdir un peu avant de déguster.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez ajouter un peu de rhum pour parfumer!