MINIS BABAS POIRES CHOCOLAT ET PROGRAMME DE MES ATELIERS...

Publié le par carochococo

 

Ce qu'il y a de bien dans ces minis-babas, c'est que l'on peut en faire qu'une bouchée!!. Ils sont si gourmands et si minis que l'on ne peut y résister...Poire/chocolat, voilà un mariage que j'aime beaucoup....

 

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Ingrédients pour  :  

3 demi-poires au sirop 

2 oeufs  

70 g de cassonade  

120 g de farine  

1/2 CC de levure chimique  

50 g de beurre fondu


Pour le sirop : 

15 cl de jus de poire au sirop 

2 cs d’eau de vie de poires d’Olivet


Pour la ganache : 

75g de crème liquide  

75 g de chocolat noir


Posez vos empreintes Mini savarins sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c. 

Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, et le beurre fondu.

Couper en petits dés les poires, et mélangez-les avec la pâte.

Remplissez les empreintes, couvrez-les d’une Silpat® et enfournez pour 20 min.

Pendant ce temps, faires chauffer le jus de poire avec l’alcool 2/3 min. Réservez.

Laisser refroidir un peu et démoulez-les et badigeonnez-les généreusement du mélange poire/alcool.

Pendant ce temps faites chauffer la crème, hors du feu ajouter les carrés de chocolat et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.

Versez la ganache dans le creux des mœlleux.Vous pouvez les servir avec un peu de chantilly pour faire babas ou tel quel !! tièdes ou froids.


Petits conseils de caro:

Vous puvez rajouter dans la pâte des pépites de chocolat...pour les gourmands!

 

 

*Ateliers chez moi! mois Octobre:

 

Réalisation des recettes + repas à table.

Prix de l'atelier: 4 euros (frais des ingrédients)!


-Vendredi 19 octobre de 12h à 14h à Castanet-Tolosan (31)

-Gaspacho blanc aux amandes et ses croustillants de chorizo

-Galettes de quinoa aux légumes

-Croustillants poires chocolat


-Mercredi 31 octobre de 14h3O à 16h3O à Castanet-Tolosan (31) :

 Atelier duo Papa/maman/Mamie/Papi et 1 enfant Atelier gratuit!.

Nous réaliserons des recettes sucrées pour petits et grands.


-Minis madeleines en coques de chocolat

-Cookies aux MM'S 

-Sucettes acidulées

Dégustation sur place!.

 

*Ateliers chez moi! mois de Novembre:


-Vendredi 9 Novembre de 12h à 14h à Castanet (31)

 

Réalisation des recettes + repas à table.

Prix de l'atelier: 4 euros (frais des ingrédients)!

Vous avez déjà assisté à un atelier Guy DEMARLE avec moi, amenez un/une amie et je vous offre l'atelier!.

 

-Gougères au saumon fumé
-Palets de pommes de terre au foie gras
-Chocolats de Noël

 

Je travaille lors de ces ateliers, avec les produits Guy DEMARLE, une vente est organisée à la suite de l'atelier, mais sans obligation d'achat!.

D'autres ateliers à domicile vont voir le jour....tout au long de l'année...

 

 

Inscrivez-vous carochococo@orange.fr  ou au 06.33.47.39.84 pour une bonne organisation, merci. 

 

Je serai ravie de vous accueillir chez moi et de partager un bon moment de convivialité!!!.

Si toutefois, une dâte ne vous convient pas, ou vous voulez un thême différent, vous souhaitez accueillir un atelier chez vous, je suis à votre disposition...


A très bientôt!

Caroline


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CAROLINE 09/10/2012 18:25

j'ai les mini-savarins Demarle, mais ils ne sont pas aussi hauts que le montre votre photo. N'auriez vous pas plutôt utiliser les mini-dômes savarins ?

Deb 08/10/2012 22:05

Oh miam!

cojocano 08/10/2012 21:49

je ne suis pas une fan de baba habituellement mais ta version me tente bien

lacuillère aux mille délices 08/10/2012 16:10

j'en suis "baba" tellement ils donnent envie! biz

afaurore 08/10/2012 13:51

géniaaaaaaaal ces mini-empreintes