MINI-MUFFINS CHOCOLAT LAIT ET ECLATS D'AMANDES CARAMELISES
Le printemps pointerait-il le bout de son nez??? En tout cas, ça en a tout l'air, aujourd'hui, à Toulouse. Une petite douceur, du soleil, des bourgeons qui s'activent....j'adore, ça me donne des ailes!!! des idées d'aménagement de mon potager.....
Ingrédients pour 20 mini-muffins:
1 tablette de 170 g Chocolat au Lait pâtissier.
Gardez en 1 barre pour les concasser et les mettre sur le dessus de la pâte
3 œufs
150 g de beurre
200 g de farine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure
50 g d'amandes
Torréfiez les amandes. Hachez-les grossièrement au couteau.
Préparer un caramel (avec 4 sucres imbibés d'eau dans une petite poële à sec). Lorsque le caramel est prêt, ajoutez les éclats d'amandes, remuez rapidement et versez sur une silpat. Démouler et concassez-les au couteau.
C'est l'histoire d'un homme qui, dans les années 60, a révolutionné les méthodes de travail des professionnels en inventant des produits d'une qualité inégalée ! Depuis les premiers filets à baguettes à celle du FLEXIPAN, les innovations n'ont cessé d'élargir et de compléter la gamme : SILPAT, SILPAIN, SILFORM... Tous ces produits sont 100% français et fabriqués dans nos usines du Nord de la France.
Depuis plus de 15 ans, Guy Demarle investit les cuisines des particuliers.
En 1995, Guy Demarle est devenu le porte-parole du Loisir Culinaire auprès du grand public grâce à l'Atelier Culinaire, au cours duquel un(e) Conseiller(ère) réalise des recettes simples, rapides, et démontre ainsi les qualités exceptionnelles des moules FLEXIPAN et de tous les produits de la gamme.