MINI MOELLEUX POMMES AMANDES COEUR CARAMEL

Publié le par carochococo

Bon, c'est pratiquement fini le relooking de mon  blog!!. Vous avez pu voir des essais différents depuis quelques temps..pas facile de choisir et de fignoler...mais bon c'est pas trop mal, non?.

 

Une petite gourmandise pour le café...avec ces moelleux pommes amandes coeur de caramel...très rapide à préparer et aussi vite avaler!!. Mais, bon c'est ça la cuisine!.

 

 

janvier2014-0052.JPG

 

Ingrédients pour 15 mini-saint-honoré flexipan: 

 

1 pomme

1 oeuf 

40 g de cassonade 

40g de farine   

30 g d'amandes en poudre

1/2 CC de levure chimique 

1/2 yaourt 

25 g de beurre fondu

 

Pour le coeur caramel beurre salé


30 g de crème liquide 

4 caramels beurre salé  

 

 

 

Posez vos empreintes mini St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.


Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et l'oeuf, ajoutez la farine, la poudre d'amande et la levure tamisée, puis le yaourt et le beurre fondu.

 

Râpez la pommes et la mélanger avec la pâte.

 

Remplissez les empreintes, et enfournez pour 12 minutes.


Pendant ce temps, faites chauffer la crème et les caramels à feu doux.  Laissez refroidir légèrement et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux.

 

Petit conseil de caro:

 

Servez pour un café gourmand!.

Publié dans Desserts Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

petites annonces emploi 27/06/2014 17:48

Miam^^ merci pour le partage .

afaurore 30/01/2014 14:05

hummmmm pour un délicieux goûter

LadyMilonguera 30/01/2014 10:54

Jolis ces petits moelleux...