MINI MOELLEUX POMMES AMANDES COEUR CARAMEL
Bon, c'est pratiquement fini le relooking de mon blog!!. Vous avez pu voir des essais différents depuis quelques temps..pas facile de choisir et de fignoler...mais bon c'est pas trop mal, non?.
Une petite gourmandise pour le café...avec ces moelleux pommes amandes coeur de caramel...très rapide à préparer et aussi vite avaler!!. Mais, bon c'est ça la cuisine!.
Ingrédients pour 15 mini-saint-honoré flexipan:
1 pomme
1 oeuf
40 g de cassonade
40g de farine
30 g d'amandes en poudre
1/2 CC de levure chimique
1/2 yaourt
25 g de beurre fondu
Pour le coeur caramel beurre salé
30 g de crème liquide
4 caramels beurre salé
Posez vos empreintes mini St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et l'oeuf, ajoutez la farine, la poudre d'amande et la levure tamisée, puis le yaourt et le beurre fondu.
Râpez la pommes et la mélanger avec la pâte.
Remplissez les empreintes, et enfournez pour 12 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème et les caramels à feu doux. Laissez refroidir légèrement et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux.
Petit conseil de caro:
Servez pour un café gourmand!.