MINI-MADELEINES A L'ORANGE COQUE CHOCOLAT

Publié le par carochococo

J'ai tout juste eu le temps de prendre la photo, que ces madeleines ont disparu en un rien de temps!!!!!!!. I lfaut de la volonté pour cuisiner avec des ventres affamés. Des mini-madeleines, idéales pour les enfants (goûter du mercredi), ils n'en font qu'une bouchée!. La coque en chocolat est divine, elle amène un petit côté craquant et gourmand très agréable.

 

mars-2012 9132

 

 

Ingrédients pour 1 plaque 1/2 de mini-madeleines (je dois revoir les quantités la fois prochaine pour faire 2 ou 3 fournées).

 

Madeleines orange coques chocolat

Pour 1 plaque 1/2

100 g de farine

3 g de levure

120 g de sucre

1 zeste d’orange bio

2 oeufs

100 g de beurre

100 g de chocolat noir

 

Préchauffer le four th7 (210°c)

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélangez vivement les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter la farine tamisée avec la levure et les zestes.

Ajouter le beurre clarifié.

Mélanger et mettre 1 cc dans les empreintes.

Enfournez pour 8/9 mn

Démouler et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat et mettre 1 cc de chocolat dans les empreintes. Avec un pinceau en silicone, étaler le chocolat. Remettre les madeleines dedans et laisser refroidir.

Démouler.

 

 

Petit conseil de caro:

A faire avec du chocolat au lait, blanc....

 

 

 

Commenter cet article

Floriane 09/04/2012 16:03

La prochaine fois que je fais des madeleines, je penserais à cette coque en chocolat, très gourmand !

Bonne fin de journée,

Floriane

nini 31/03/2012 19:25

tester avec du chocolat o lait, mais ca na pas voulu durcir.

joelle 30/03/2012 20:39

trop bon !!!!!

Pauline 30/03/2012 20:06

Trop mimi ^^

LACHURIE 30/03/2012 19:50

Bonsoir,

J'aimerai passer commande chez Demarle?
Comment peut-on faire, j'habite sur Toulouse?
Merci

afaurore 30/03/2012 18:28

j'adooooooooooore

le loukoum 30/03/2012 16:50

Ces petites madeleines !!!! J'adore ^^