MINI-CLAFOUTIS NECTARINE LAIT AMANDE

Publié le par carochococo

Aujourd'hui, le soleil a l'air de revenir....et la chaleur aussi!. Ces quelques jours de pluie ont fait du bien à la nature et à mon potager..Je vous apporte un peu plus de soleil avec ces mini-clafoutis amandes/nectarine....à déguster frais ou tiède à vous de choisir...Je me suis inspirée d'une recette de Cléa cuisine.

 

caro portable 222

Pour 6 personnes soit 12 écrins flexipan :

3 oeufs
50 g de purée d’amande blanche
100 g de sucre de canne 
100 g de farine 
1/2 l de lait d’amande
6 nectarines pas trop mûres

Battre les oeufs avec la purée d’amande et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et homogène. Incorporer petit à petit la farine, puis le lait d’amande.

Laver les nectraines, pelez-les ou pas?, coupez-les en fines tranches et disposer dans des moules individuels (écrin flexipan pour moi: moule en silicone donc pas besoin de beurrer!) ou dans des  plats à gratin beurrés.

Verser l’appareil à clafoutis dessus. Ajoutez quelques amandes éffilées pour un petit côté croustillant.

Cuire au four à 180 °C pendant 20 mn.

Déguster tiède ou froid.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez faire cette recette avec du lait traditionnel.

 

 

Info!

 

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Publié dans Desserts aux fruits

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