MINI-CAROTTES CAKES AU HADDOCK
J'ai pris cette recette chez ma collègue Demarle link "Cuisine Guylaine". Ces cakes aux carottes et haddock m'ont de suite tapés dans l'oeil. La couleur et les ingrédients de la recette m'ont fait vraiment saliver....J'ai simplement changé la forme avec de mini-bouchées pour l'apéro. C'est une recette extra, prononcée en goût et un délice à manger du bout des doigts!.
Ingrédients pour 1 plaque de mini-cylindre soit 24 pièces (FP 1266)
J'ai divisé par 2 la recette de base!.
100 g de filets de haddock
200 g de carottes râpées
2œufs
25cl de lait
6cl de vin blanc
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
20 g de beurre fondu
1 cc de curcuma
1 cc de graines de pavot
Sel & Poivre du moulin
Préparation :
Pochez les filets de haddock 10 mn dans le lait frémissant. Egouttez, retirez la peau et les arêtes, effilochez la chair.
Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le beurre fondu et le vin blanc, incorporez la farine tamisée avec la levure en 3 fois.
Ajoutez les carottes râpées, le curcuma, et la moitié des graines de pavot, salez, poivrez.
Ajoutez le haddock, mélangez délicatement et versez dans les empreintes demi-cylindres ou autres moules de votre choix?.
Saupoudrez du reste des graines de pavot.
Enfournez pour 15 mn environ dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler.
Servir à l'apéro avec des piques en bois.
Petit conseil de caro:
si vous n'aimez pas le haddock, vous pouvez tenter avec du saumon fumé?.