MINESTRONE ET SA TUILE CANTAL AMANDES

Publié le par carochococo

Je me suis remise depuis quelques temps au régime soupe. Les jours plus courts, le froid qui arrive, j'ai vraiment besoin de réconfort le soir. Ce minestrone est parfumé au basilic et pour l'accompagner j'ai fait des petites tuiles au cantal croustillantes. J'adore ces tuiles, c'est très facile à faire et délicieux....

 

 

minestron,e

 

Pour le minestrone:

  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 belles pommes de terre
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 1/2 brin de céléri
  • 1 tomates mûre
  • 1/2 Tête d'ail
  • 1/2 bouquet de Basilic
  • 5 cl d'huile d'olive

 

  • Lavez les légumes.
  •  Coupez la base des courgettes, le vert des poireaux (en laisser un peu). Pelez les carottes, les pommes de terre, la courge. Equeutez les haricots. Coupez le céleri, les pommes de terre, les courgettes en dés. Coupez les haricots verts en tronçons d'1 cm.
  • Dans une grande cocotte, versez 1l d'eau.
  • Ajoutez ensuite tous les légumes coupés. Laissez cuire à petit feu 30 min. Salez légèrement, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez le basilic. Pelez et épépinez les tomates. Pelez l'ail. Lavez le basilic. Passez le tout au mortier. Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien.
  • A la reprise du bouillon, ajoutez le basilic. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Pour les tuiles:
  • 50 g r de vieux cantal râpé
  • 50 gr d'amandes éffilées

Mélangez les deux et déposez des petits tas dans une poêle chaude.

 Laissez dorer quelques instants et retourner.

Réservez sur du papier absorbant.

 

Servez le minestrone chaud et les tuiles en accompagnement.

 

Petit conseil de caro:

 

je n'ai pas mis de pâte mais vous pouvez en ajoutez.

Publié dans Soupes et veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cheval blanc 27/01/2011 14:24


génial accompagné de tuiles !


Clem 23/11/2010 02:54


Je ne suis pas super fan du minestrone (et des soupes en générale), par contre ta tuile me fait suuuper envie!


Oceane 22/11/2010 19:03


ah oui avec des pâtes alphabet, c'est trop bon !!!!


Eva 20/11/2010 09:48


Génial avec la tuile ! Miam !
Bisou


cecile 19/11/2010 20:07


je me serais régalée aussi!! super idée la tuile croustillante avec !
bises


samia 19/11/2010 18:42


tu rends la soupe vraiment interéssente.
biz,samia