MILLEFEUILLE ORANGE SAUMON BETTERAVE...
Encore une recette avec de l'Orange?.Que voulez-vous, c'est pour moi le fruit de l'hiver et j'adore le marier avec tout!. Pour cette recette très fraîche, j'ai juste alterné un fine tranche
d'orange, un carpaccio de saumon et un morceau de betterave cuite. Une vinaigrette à l'orange et à l'échalote accompagne le tout bien agréablement.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 grosse betterave cuite
2 oranges sanguine pour moi
1 pavé de saumon ultre frais
Vinaigrette:
1 orange
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
1 échalote
Vous pouvez préparer vos ingrédients à l'avance et les garder au frais.
Mettre le saumon congélateur avant de la trancher (au moins 30 mn).
Coupez des tranches de betteraves de 2 cm d'épaisseur environ. (J'ai coupé des tranches rectangulaires,mais vous pouvez faire des rondelles ou...).
Pelez l'orange à vif et coupez des tranches identiques à la betteraves
Faites de même pour le saumon avec un couteau fin et bien aiguisé.
Dressez les assiettes au dernier moment en alternant les tranches.
Préparez la vinagrette avec le jus d'orange, l'huile, sel, poivre, l'échalote ciselée. Nappez le millefuille de vinaigrette et servir de suite.
Petit conseil de caro:
vous pouvez ajouter des herbes fraiches à la vinagrette (persil, coriandre...)
Encore une recette pour le concours de "Mamina"