MES TOMATES SECHEES A L'HUILE D'OLIVE

Publié le par carochococo

La cigale ayant chanté tout l'été...la fourmi Caroline fit des provisions pour l'hiver....

Oui, il est encore temps de faire des ses provisions! Les tomates continuent de murir, profitons-en. J'ai donc fait des tomates séchées ( vraiment un jeu d'enfant!!!). C'est vraiment plus économique que de les acheter!!! et bien meilleur....surtout.

 

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Ingrédients pour 2 pots de tomates séchées:

 

20 tomates pas trop grosses

huile olive

sel

thym

 

Bien laver et essuyer les tomates.

Couper les tomates en deux, dans le sens de la hauteur, les épépiner avec une petite cuillère.
Déposer les tomates sur une toile silpat à l'envers. Saler légèrement

Sécher les tomates au four th 90 (3) pendant 3  heures voir plus si nécessaire. Elles doivent ne plus avoir d'humidité.

Entreposer les tomates dans un bocal stérilisé, recouvrir les tomates d'huile d'olive extra-vierge +thym.

Laisser dans un endroit sec.

Servez-vous au fur et à mesure.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez ajouter toutes les herbes sèches que vous voulez...

 


ATELIER CUISINE PRES DE TOULOUSE

 

 Vendredi 5 octobre entre 12h et 14h.

  Nous cuisinerons ensemble 3 recettes du nouveau livre Flexipan au quotidien et nous dégusterons ensuite nos réalisations.

Le nombre de places est limité, alors inscrivez-vous vite! (allez dans mes contacts en haut de la page et laissez-moi un petit mot, je vous recontacterai pour vous donner mon adresse).

La participation à cet atelier est de 4 euros (frais ingrédients)...

N'hesitez pas à faire passer le message autour de vous, merci!!.

D'autres ateliers à domicile vont voir le jour....tout au long de l'année...

 

Au menu:


-BOUCHON DE CREVETTES AU PESTO

-FILET DE PLIE EN FEUILLES DE BRICK AU CURRY

-WOOPIES A L'ITALIENNE


 

JEUDI 18 OCTOBRE DE 14H A 16H30

 

-TRIO DE MINI-TARTELETTES POUR L'APERITIF

-FILET MIGNON DE PORC  MOUTARDE AU COOK'IN

-MINI CROUSTADES AUX POMMES

 

Venez découvrir les nouveautés autour de recettes faciles et impressionnantes.

Cet atelier est gratuit, mais il est impératif de réserver pour une bonne organisation.

Si vous souhaitez participer à un de mes ateliers, merci de réserver par mail ici chatelaincaro@orange.fr ou par tel 06.33.47.39.84

Vous pourrez goûter aux réalisations autour d'un café!.

Je travaille lors de ces ateliers, avec les produits Guy DEMARLE, une vente est organisé à la suite de l'atelier sans obligation d'achat!.

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Patricia 27/09/2012 16:56

Bonjour Caro!
Merci pour cette recette! Dommage que je ne l'ai pas vue avant! Quand j'avais des tomates plein le jardin à ne savoir qu'en faire!
Mais, il me reste des poivrons dont je ne sais pas quoi faire non plus! Alors ... Je vais remplacer les tomates de ta recette par les poivrons! On verra bien!
Bonne fin de semaine!

Didier Maury 26/09/2012 10:02

C'est dur de penser à l'hiver...
Mais oui voilà une façon agréable et saine de conserver des tomates.
La déshydratation à 90°C n'altère pas les valeurs nutritionnelles de la tomate.
Bravo Caroline et à bientôt.

Deborah 25/09/2012 19:40

j'adore l'idée des tomates séchées maison, et c'est sur que la c'est moins cher!

regine 25/09/2012 19:04

super !! je vais essayer merci

afaurore 25/09/2012 16:01

miammm