MENDIANT DE COING

Publié le par carochococo

J'aime beaucoup les mendiants avec les figues séchées, alors pourquoi pas changer avec de la "pâte de coing  maison" comme support?. L'assemblage et beau et bon à la fois!.

 

coing

 

 

Ingrédients:


500 g de sucre
1 kg de coing
1/2 gousse de vanille


+amandes, noix, noisettes...

Essuyez les coings et coupez les en 4. Otez le coeur et les pépins.
Faites bouillir dans une casserole 1 l d'eau et ajoutez les morceaux de coings avec les pépins que vous aurez attaché dans une gaze avec du fil alimentaire. Ils doivent être tendre au couteau, laissez environ 20 min.
Enlevez la gaze et les passer à la moulinette.

Mettre la purée de coing et le sucre dans un bassine à confiture et bien mélanger le tout en y ajoutant le sucre vanillé. C'est long et physique, mais la purée doit sécher et se décoller du bord. Mettre le tout dans un plat rectangulaire et laisser sécher au moins 1j.

Coupez des carrés ou des cercles et les garnie de fruits secs dessus. Déguster.

 

 

Petit conseil de caro:

Ne jeter pas l'eau de cuisson, faites de la gelée avec!.

Publié dans Divers

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