MARMELADE DE PAMPLEMOUSSE ROSE BIO
J'aime bien les marmelades Anglaises acidulées et amères. J'ai voulu essayer avec des pamplemousses roses de Floride bien sucrés. C'est un petit délice pour les amateurs!.
C'est aussi une bonne idée de cadeaux gourmands pour les fêtes.
Ingrédients pour 4 pots environ:
4 pamplemousses roses bio
800 g de sucre de canne bio
eau
Pelez à vif les fruits. ( Gardez les écorces). Coupez-les en quartiers, puis en morceaux. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau à fleur.
Enlevez les peaux blanches à l'intérieur des écorces, puis coupez-les finement. Ajoutez-les à la pulpe avec le sucre.
Faites cuire à feu moyen pendant 30 min.
Donnez un coup de mixeur puis mettre en pots (au préalable ébouillantés et séchés).
Fermez et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement.
Petit conseil de caro:
A déguster au petit déjeuner pour un réveil tonique!...