MANGO CURD

Publié le par carochococo

Une semaine de vacances au grand air, pas de grande cuisine, que du rapide!!!. Ca fait du bien de temps en temps...

Il n'y a pas que la lemon curd sur terre??? et pourquoi pas la mango curd, la pamplemousse curd, la clémentine curd....on peut imaginer tout un tas de curds, non???. Moi, j'ai pensé que la mango curd serait très douce et d'une jolie couleur?. Et bien en effet, c'est extra!!! super sympa sur des tartelettes à blanc ou simplement sur du pain....enfin, à déguster comme vous le souhaiter, à la petite cuillère tout simplement....

 

fevrier-2012 8506

 

 

Ingrédients pour 1 pot:

  • 1 Mangue
  • 1 Citron jaune
  • 60 g de Sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 jane d'oeuf
  • 10 gu de Fécule de maïs
  • 40 g de beurre

 

Couper le citron en 2 presser le jus.

Éplucher la mangue,puis la couper en petits dés.

Mixer ensemble la mangue et le jus de citron (au cook'in pour moi), puis verser cette pulpe dans une casserole.

Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger, puis laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement, sans jamais cesser de remuer.

Réserver au réfrigérateur dans un pot à confiture.

Servir frais.

 

Petit conseil de caro:

A vous de tester d'autres recettes...

 

Commenter cet article

AurelieWa 20/02/2012 10:46

ce curd doit vraiment être excellent, j'adore sa couleur ensoleillée

audalacuisine 19/02/2012 23:13

C'est une très bonne idée !! bravo. Bises

afaurore 19/02/2012 21:46

ce doit être bien meilleur que le lemon curd

cecile en balade 19/02/2012 21:04

j'adore cette idée
bisous

Clémence 19/02/2012 19:51

en effet ça doit être top !