MADELEINES NOIX ET MIEL
J'ai la chance dans mon entourage d'être entouré de plusieurs
apiculteurs, famille, amis...donc nous bénéficions de bon miel pour de bons gâteaux!. Voici des madeleines craquantes gràce aux noix et délicieusement parfumées au
miel.
Ingrédients pour environ 15 madeleines (2 1/2 plaques):
150 g de farine
100 g de beurre mou
3 cs de miel de châtagnier
2 gros oeufs
15 noix
Travaillez les oeufs avec le miel pour obtenir une pâte blanche. Ajoutez progressivement la farine et le beurre ramoli, puis les noiw concassées légèrement. La pâte doit être bien épaisse. Vesez un peu de pâte dans les moules à l'aide de 2 cuillières à café.
Enfournez pour 8 à 10 min environ.
Démoulez et dégustez tiède.
Petit conseil de caro:
J'ai mis du miel de châtaignier pour plus de goût mais c'est au choix!