MACEDOINE DE LEGUMES, DINDE ET PESTO ROQUETTE NOIX

Publié le par carochococo

Ma roquette est à point, jeune, belle et bien verte...l'odeur du pesto me chatouille les narrines en ce moment. C'est un signe, oui, les parfums de l'été sont bien là. Que ce soit avec de la roquette, du basilic, de la coriandre....un régal. Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les bases à votre convenance (amandes, noix, noisettes...). J'ai opté pour ma roquette et des noix, un pesto que j'adore!.

 

mai-2012-9477.JPG

 

Pesto de roquette et noix:

 

250 g de roquette jeune et fraîche

200 g de noix

2 gousses d'ail

100 g de parmesan râpé (frais et râpé pour moi)

1 verre d'huile olive

 

Mettre les ingrédients secs dans un robot mixeur (Cook'in pour moi) et mixer. Ajouter l'huile, mixer encore. C'est prêt!.

 

mai-2012-9480.JPG

 

Macédoine de légumes avec 1 carotte, 150 g de petits pois, 1 courgette, 1 grosse pomme de terre coupées en petits dés et cuits à la vapeur 8 min. Escalopes de dinde fermière juste poêlé.

 

Petit conseil de caro:

Le pesto se conserve quelques jours au frais bien fermé.