MACARONS MENTHE CHOCOLAT

Publié le par carochococo

Si vous voulez proposer un peu de fraicheur à la fin de vos repas de fêtes, je vous conseille ces macarons qui passeront tout seul...menthe/chocolat une association qui fonctionne toujours à merveille! J'ai même réussi à trouver quelques dernières feuille de menthe dans mon jardin.....Je fais mes macarons dans mon robot cook'in, elles sont inratables!. A vous de trouver la recette qui vous convient....

 

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Ingrédients pour 20 macarons:

 

100 g de sucre glaçe

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre semoule

80 g de blanc d'oeufs

 


Préchauffez le four  th 5 (140°c).

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre Cook'in
Tamiser .
Incorporez 40 g de blancs d'oeuf , vous obtenez une pâte d'amandes
Réservez dans le cul de poule.
Nettoyez votre cook'in et incorporez vos 40 g restants de blancs d'oeuf avec 10 g de sucre semoule
Fixez votre fouet
Programmez 5mn 60° vitesse 5.
Incorporez le reste de sucre petit à petit à travers le couvercle.
Incorporez petit à petit vos blancs d'oeuf dans la pate d'amandes tout en macaronnant
Si vous voulez colorer vos coques prenez de préférence du colorant en poudre (ou chocolat ) que vous incorporez avec votre tant pour tant.

Mettre la préparation dans un poche à douille et former des petits macarons (ou plus gros si vous le souhaitez) sur une toile en silicone Silpat (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).

Enfournez pour 12 min th 5 (150°c).

Sortez et laissez refroidir.

 

Ingrédients : ganache pour 40 coques de macarons (soit 20 macarons)

 

100 g de chocolat noir à 60 % de cacao minimum

100 g de feuilles After Eight® (10 feuilles menthe-chocolat)

100g de crème fraiche liquide entière 30% MG

 

Préparation :

 

Portez la crème fraiche liquide entière à ébullition dans une casserole, versez-la sur les chocolats cassés en morceaux et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 1 heure environ.

Je fais monter ma ganache pour plus de légèreté en la fouettant au batteur quelques secondes. Elle sera plus onctueuse. Mettre en poche à douille. 

Garnissez la moitié des coques de macarons avec la ganache After eight®puis couvrez des autres coques. Réservez au frais une nuit dans une boite hermétique avant de les déguster si vous pouvez résister.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez aussi les offrir!

Publié dans Macarons

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P
Mmmmm, j'adore ! merci
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A
j'en veuuuuuuuuuuuux
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L
trop jolis ces macarons !
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