MACARONS CHOCOLAT EXPRESS AU COOK'IN
Oui, j'ai réussi des Macarons au chocolat Express!!!. Gràce à mon Cook'in (robot muti-fonctions avec une cuisson à l'induction, très éfficace pour faire une meringue Italienne....), les macarons sont devenus un jeu d'enfant!. Même si, je ne suis pas une grande fan de Macarons (je trouve cela un peu trop sucré à mon goût!), j'ai quand même de temps en temps l'idée d'en faire (quand il me reste des blancs d'oeufs)...pour le reste de la famille qui aime bien ça!. Mes blancs d'oeufs étant à point (+de 3 jours au frais!), je me suis lançée dans l'aventure avec mon nouveau copain Cook'in. Top chrono pour les coques: 10 min!
Pour le reste, j'ai profité d'avoir de la PATE A TARTINER MAISON pour remplir mes belles petites coques....donc, on peut dire que c'était vraiment des macarons express!!! et le résultat est simplement bluffant...je vais peut-être devenir acrro???.
Ingrédients pour 20 macarons:
100 g de sucre glaçe
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre semoule
80 g de blanc d'oeufs
2 cc de chocolat cacao pur
Préchauffez le four th 5 (150°c).
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre Cook'in
Tamiser .
Incorporez 40 g de blancs d'oeuf , vous obtenez une pâte d'amandes
Réservez dans le cul de poule.
Nettoyez votre cook'in et incorporez vos 40 g restants de blancs d'oeuf avec 10 g de sucre semoule
Fixez votre fouet
Programmez 5mn 60° vitesse 5.
Incorporez le reste de sucre petit à petit à travers le couvercle.
Incorporez petit à petit vos blancs d'oeuf dans la pate d'amandes tout en macaronnant
Si vous voulez colorer vos coques prenez de préférence du colorant en poudre (ou chocolat ) que vous incorporez avec votre tant pour tant.
Mettre la préparation dans un poche à douille et former des petits macarons (ou plus gros si vous le souhaitez) sur une toile en silicone Silpat (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).
Enfournez pour 12 min th 5 (150°c).
Sortez et laissez refroidir.
Pour la garniture, j'ai opté pour du nutella maison mais, vous pouvez faire une ganache au chocolat en faisant fondre 120 g de chocolat noir, 80 g de beurre et 30 g de crème liquide au Cook'in ou au bain-marie.
Laisser refroidir et rempir les coques.
Petit conseil de caro:
On peut varier les plaisirs avec différents parfums....