SORBET ORANGE CARDAMOME Ma 1 ère Porte-ouverte Demarle
Merci à toutes d'être venues à ma 1ère porte-ouverte Guy Demarle. Malgré la chaleur
écrasante, nous avons quand même cuisiné!. Un peu de flexipan, un peu de frisson et du cook'in.... pour ces recettes qui suivent...Une journée riche en partage...
Café gourmand fruité :Tartelette au fraise, tartelette lemon curd, coupe chocolat sorbet orange/cardamome.
Recette sorbet Orange Cardamome:
10 g de cardamome
150 g de sucre
200 g d'eau (20 cl)
6 à 7 oranges non traitées pour 350 g de jus (35 cl)
Concassez les graines de cardamome à l'aide d'un pillon.
Dans une bassine inox, mélangez le sucre en poudre et les graines de cardamome concassées. Dans une casserole, faites chauffer la moitié de l'eau sur feu moyen. Dès qu'elle est tiède (vers 40°C), versez le mélange précédent. Mélangez.
Lorsque le mélange frémit sur les bords de la casserole (à 85°c), retirez la casserole du feu et versez dans la bassine inox. Couvrez pour laisser la cardamome infuser pendant 10 minutes. Passez ensuite le sirop au chinois afin de filtrer la cardamome. Faites refroidir dans un bains-marie froid.
Pendant ce temps, préparez le jus.
Préparation du jus :
Lavez les oranges à l'eau tiède, puis essuyez-les correctement.
Zester très finment une orange avant de faire votre jus.
Pressez ensuite les oranges pour obtenir 350 g de jus.
Lorsque la préparation est froide, ajoutez la moitié d'eau restante ainsi que le jus.
Mélangez correctement.
Mettez en marche votre machine à glaçe. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle. Laissez tourner votre machine (25 minutes environ).
Servez dans des coupelles en chocolat?.
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