LOTTE A L'AMORICAINE AU COOk'IN DE DEMARLE

Publié le par carochococo

En ce moment, vous pouvez trouver de la lotte bon marché. Vous pouvez même la congeler, la chair est bien ferme, c'est parfait!. Cette recette vient du livre cook'in au menu (le 2d livre cook'in). La recette est simple, délicieuse et très gouteuse . La lotte cuite ainsi (vapeur de tomate) reste très moelleuse et parfumée.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

800 g de lotte en morceaux

3 échalotes

2 gousses d'ail

30 ml d'huile

300 g de tomates pelées en boite

50 g de concentré de tomates

150 g de vin blanc sec

30 ml de cognac (pas mis)

sel, poivre

1 cc piment de cayenne

 

Epluchez l'ail et l'échalote et coupez les en deux.

Mettez les dans le bol du Cook'in : 10 secondes, vitesse 7.

 

Ajoutez les 30 ml d'huile (aidez-vous du bouchon doseur) : 2 minutes, 80 °c, vitesse 1.

 

Mettez dans le bol du Cook'in® les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin blanc, le cognac, le sel, le poivre, le piment de cayenne . Mettre les morceaux de lottes salées, poivrées dans le panier inox.

Programmez 25 minutes, 110°c, vitesse 2.

 

Servez avec du riz.

 

Petit conseil de caro:

Cognac ou pas? nous avons aimé sans!

Publié dans Poissons

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Pauline 06/04/2012 22:13

Miam, j'adore ^^

afaurore 06/04/2012 18:02

j'adoooooore