LASAGNES DE CHOU-FLEUR

Publié le par carochococo

Voilà des lasagnes végératiennes fort délicieuses. Elles peuvent se manger seules, ou en accompagnement de poissons, viandes blanches... Ce sont des lasagnes sans béchamel, mais avec de la crème de soja et du boursin aux fines herbes. J'ai voulu un côté croustillant sur le dessus, c'est pourquoi vous voyez quelques feuilles dorées au parmesan et huile d'olive...

lasagnes chou-fleur

Ingrédients pour 4 personnes:

1 petit chou-fleur
8 plaques lasagnes
1 boursin ail et fines herbes
1 brique de crème de soja
poivre
parmesan
huile d'olive


Préchauffez le four th6 (180°).
J'ai précuit 4 min les  feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante.
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur 9 min. Laissez refroidir.
Huilez légèrement le plat à gratin et déposez 4 feuilles de lasagnes au fond. Etalez le chou-fleur en petit bouquet.
Ecrasez le boursin à la fourchette avec la crème de soja dans un bol, poivre légèrement. Nappez le chou-fleur avec, recouvrir des autres feuilles de lasagnes, huilez le dessus au pinceau et parsemez de parmesan râpé.
Enfournez pour 25 min.


Petit conseil de caro:
vous pouvez rajoutez des restes de viandes poulet ou de poissons....

Servir chaud.


Commenter cet article

Valou 23/03/2010 10:17


PArfait j'adore.


Mo. 20/03/2010 07:31


Une idée que je retiens, mais pour moi cela sera avec de la béchamel, je n'ai pas encore gouté la crème de soja...


stella 19/03/2010 22:48


jolie recette, très tentante !


Myriam 19/03/2010 13:24


C'est vrai que ça à l'air très bon !


sylvie 19/03/2010 07:35


En voilà une bien belle rectte végétarienne.


Mlle M (Aime) 18/03/2010 22:15


hummm, original et jolie photo!
@ bientôt!


melanie 18/03/2010 20:59


hummmm,avec du chou-fleur trop bon!


AMELIE 18/03/2010 20:22


Une bonne idée !
Bises


Lulu 18/03/2010 18:07


Très originale ces lasagnes, je testerai !


cojocano 18/03/2010 17:36


y'a du boursin dedans ça devrait me plaire$$