LASAGNE ENDIVES GORGONZOLA NOIX
Si vous n'êtes pas fan d'endives, voici un bon moyen de les savourer différemment. L'ensemble gorgonzola/noix/endives fonctionne parfaitement! et en plus c'est très gourmand!.
Ingrédients:
6 plaques de lasagnes
4 belles endives
1 échalote
400 gr gorgonzola
40 gr parmesan
1 litre lait
80 gr farine
15 noix
1 cs huile olive
1 pointe couteau noix muscade
Sel & poivre
Coupez le gorgonzola en gros dés.
Hachez grossièrement les noix et réservez-les
Épluchez et hachez l'échalote
Nettoyez les endives- Otez les bouts durs.Coupez-les en rondelles de 1/2 cm environ.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec 20 gr de beurre et l'huile d'olive - Ajoutez les endives, laissez s'évaporer un bon moment - Salez et poivrez - Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les endives soient dorées et moelleuses.
Préparation de la béchamel (au Cookin pour moi!.)
Mélangez le lait et la farine dans une casserole - Salez & poivrez - ajouter la noix de muscade - Placez sur le feu et laissez épaissir tranquillement en remuant.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez votre plat à four rectangulaire de 20x30 cm environ - Etalez successivement une couche de béchamel, une couche de lasagne, une couche de d'endives, une couche de gorgonzola, une couche de noix...Saupoudrez de parmesan.
Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que ce soit gratiné.
Petit conseil de caro: Servez ces lasagnes avec un bonne salade verte à l'huile de noix.
Je vous invite à un atelier culinaire chez moi (à Castanet-tolosan, 31)
"Spécial préparons les fêtes!"
VENDREDI 23 NOVEMBRE de 12h à 14h:
Menu:
-Mini- gougères saumon fumé à la ciboulette
-Ecrin de pommes de terre au foie-gras
-Chocolats de Noël
Si cet atelier vous tente, inscrivez-vous carochococo@orange.fr ou 06.33.47.39.84
Lors de cet atelier, j'utilise du matériel de qualité professionnelle (Flexipan, Cook'in...) que vous pourrez vous procurer à la fin de l'atelier. Cet atelier est sans obligation d'achat!.
A très bientôt!