LAPIN CONFIT AU MIEL ET BALSAMIQUE

Publié le par carochococo

Moi, dans le lapin, ce que je préfère, c'est la cuisse, ni trop sèche, ni trop grasse!.
Le lapin peut être sec, quand il est trop cuit ou qu'il manque de jus....mais là avec cette recette, je l'ai trouvé parfait!. En fait, il a cuit tout doucement dans une cocotte en fonte et il s'est laissé caraméliser et attendrir agréablement. Un plat à déguster presque avec les doigts....


Ingrédients pour 6 personnes:

1beau lapin fermier en morceaux
2 gros oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 cs de miel toutes fleurs
4 cs de vinaigre balsamique
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive



Pelez et hachez les oignons, les échalotes et l'ail.
Dans la cocotte en fonte, faites revenir le lapin à l'huil d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Salez, poivrez un peu. Ajoutez les oignons, échalotes, ail émincés, bien remuez et laissez fondre un peu. Ajoutez alors le miel et remuez jusqu'à ce qu'il nappe le lapin. Couvrez la cocotte et laissez cuire tout doucement 20 mn. Ajoutez alors le vinaigre, remuez et laissez encore cuire à semi-découvert 20 mn. Il faut que le jus de cuisson soit sirupeux et qu'il ait réduit un peu.
J'ai servi ce lapin avec une ratatouille maison et du sarrasin.

Petit conseil de caro:
Il est encore meilleur réchauffé!
 


Publié dans Viandes

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lilousine 24/11/2009 01:25


j'adore le lapin...


celiane82 20/11/2009 13:48


Hummm !! moi qui aime bien le sucré salé ta recette me fait saliver !! bises


Marie 18/11/2009 22:58


Tu as raison, il semble parfait ...


Eva 18/11/2009 18:09


Miam, ça a l'air super bon !
Bisous


regine 17/11/2009 23:04


je ferme les yeux ; l'eau a la bouche; hummm; j'essaie demain !! hou!!! les kilos depuis que j'essaie!!mais quel plaisir


56oceane 17/11/2009 22:58


Belle recette! Je ne mange que très rarement du lapin, ta recette va me pousser à en acheter...


mamina 17/11/2009 20:56


Un peu différent de ma version mais intéressant aussi. A tester!


Lilie 17/11/2009 19:50


Ta recette a l'air excellente, le lapin est une viande que j'apprécie beaucoup...


tattoo 17/11/2009 18:25


ce petit goût caramélisé n'est pas pour me déplaire !!


melanie 17/11/2009 15:58


j'adore le lapin c'est trop bon!