LA FABULEUSE HISTOIRE DE MES SARDINES EN BOITE!!!

Publié le par carochococo

Je vais vous raconter la fabuleuse histoire de mes sardines en boite!!!. Elles étaients bien tranquilles dans leur cellier, au calme, au repos....quand soudain, un gourmand (ayant très faim certainement!) décida de les ouvrir une à une pour voir ce qu'il s'y caché à l'intérieur!!!. Ce gourmand, avait très très faim, car il en a ouvert 8!!!. Sa maman, très en colère sur le moment, dû se rendre à l'évidence, iil fallait cuisiner ses petites sardines!!!!....et voilà comment elle finirent dans cette crêpe roulée...enfin, j'en ai congelé un peu, car tout de même 8 boites ça fait beaucoup!!!.

 

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Pour le roulé de crêpe:

 

Ingrédients pour 6 personnes:

100 g de farine

1 oeuf

20 cl de lait

sel

1 cs d' estragon surgelé pour moi.

 

Mettre la farine+oeuf, mélanger en ajoutant le lait et sel. La pâte ne doit pas être trop liquide.

Répartir la préparation au fond d'une Flexipat (moule Demarle en silicone rectangulaire pour faire des roulé!). Vous pouvez faire des crêpes normalement, mais un peu épaisses quand même pour qu'elles tiennent au moment du roulé!.

Parsemez d'estragon surgelé et enfourner pour 10 mn à 200°c (th7). La crêpe doit être cuite mais pas trop!.

Sortir et laisser refroidir.

Démouler sur une toile silpat ou autre plat...

Laisser refroidir et tartiner de rillettes. Roulé sur elle même la crêpe et mettre au frais au moins 2h.

Découper de fines tranches et servir à l'apéro ou en entrée oavec une salade....

 

 

Pour les rillettes:

 

2 boites de sardines à l'huile d'olive (La belle îloise pour moi, souvenir de vacances...)

6 kiris

1/2 jus de citron

1/4 citron confit

1 petite échalote

1 pincée de piment d'Espelette

sel.

 

Ecraser les sardines à la fourchette avec les kiris, ajouter l'échalote ciselée, le jus de citron.

Hachez finmenet le citron confit, ajouter-le avec le piment. Mettre au frais.

 

Publié dans Salades - entrées

Commenter cet article

Test Guide 29/02/2012 05:54

WOW!Looks very tasty and delicious.

Nadège 19/02/2012 16:42

Un p'tit tag pour te remercier de ta fidélité sur mon blog

Laurette 19/02/2012 00:09

Elles sont toujours dévalorisées ces sardines à l'huile. J'aime les utiliser en apéritif.

Miss Cuisine 17/02/2012 12:50

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

Cécile 14/02/2012 12:29

Un vrai filou ce petit gourmand! En tout cas tu as très bien récupéré cette bêtise et je vois bien cela servi à l'apéro en amuses-bouches!

Pierre cuisine 13/02/2012 12:08

il a bien eu raison de les ouvrir !!!Pierre

Clémence 11/02/2012 20:23

super roulés. J'aime ce type de recettes et sardine/citron confit, c'est extra !

valérie 11/02/2012 19:20

Oh le garnement !

chacha 11/02/2012 08:40

effectivement 8 boite cela fait un peu trop, mais pour le coup le rattrapage est extra, bonne journée.

cojocano 10/02/2012 22:44

elle est bien joli cette hsitoire