HOUM0US DE HARICOTS BLANCS

Publié le par carochococo

C'est la pleine saison des haricots blancs, alors allons-y!!! J'adore ce légumes, qui peut se marier facilement. Il me restait quelques haricots prévus pour  ma soupe au pistou et j'en ai fait ce houmous, idéal pour l'apéro.

 

 

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Pour 4/6 personnes :

  • 1 kg de haricots blancs frais (mogets pour moi)
  • 1 bouquet de persil et ciboulette soit 2 cs hachés
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès ou normal
  • 1 peu de sel
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
Ecossez les haricots blancs et les faire cuire à l'eau bouillantes salées 20 min ou au cook'in 20 min T120°c V2
Égouttez les haricots blancs.
Lavez le persil et la ciboulette.
Dans le bol du robot (cook'in pour moi), mettez les haricots blancs, les feuilles de persil, le cumin, le vinaigre de Xérès, l’huile et lmixez.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des petits croutons de pains (pour moi du pain grillé maison aux graines de lin).
Petit conseil de caro:
Pour aller plus vite, ouvrez une bon bocal de haricot blancs!

ATELIER CUISINE PRES DE TOULOUSE

 

 Vendredi 5 octobre entre 12h et 14h.

  Nous cuisinerons ensemble 3 recettes du nouveau livre Flexipan au quotidien et nous dégusterons ensuite nos réalisations.

Le nombre de places est limité, alors inscrivez-vous vite! (allez dans mes contacts en haut de la page et laissez-moi un petit mot, je vous recontacterai pour vous donner mon adresse).

La participation à cet atelier est de 4 euros (frais ingrédients)...

N'hesitez pas à faire passer le message autour de vous, merci!!.

D'autres ateliers à domicile vont voir le jour....tout au long de l'année...

 

Au menu:


Bouchon de crevettes au pesto

Filets de plie au curry en feuilles de brick

Woopies à l'Italienne

Publié dans Mises en bouche...

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